Расходы бюджета Уфы за первое полугодие превышают доходы на 1 млрд рублей

23
1 минута

Доходы бюджета столицы Башкортостана за первое полугодие составили 10,9 млрд рублей, расходы – 11, 6 млрд. Таким образом, из городского бюджета потрачено почти на 1 млрд рублей больше, чем заработано, об этом сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу Администрации Уфы.

При этом, как сообщают в муниципалитете, бюджет сохраняет тенденцию прошлого года в направленности на развитие социальной сферы. Так, на образование, ЖКХ, молодежную политику, оздоровление населения и благоустройство города из бюджета города было потрачено 63 % от всех расходов, а именно около 7,3 млрд рублей.

Как отмечает представитель Администрации, несмотря на то, что возник дефицит городского бюджета, это позволило обеспечить в полном объеме обязательства по социально-значимым расходам. Отрицательную разницу между доходами и расходами в 1 млрд рублей планируется покрыть за счёт открытия новых кредитных линий. В муниципалитете сообщают, что банки готовы предоставить кредиты Администрации Уфы на льготных условиях благодаря положительной динамике развития города.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.