Прокуратура Башкирии признала незаконной закупку микроавтобуса бизнес-класса учреждением культуры

28
1 минута

Как сообщает прокуратура республики, в Башкирии казенное учреждение «Отдел культуры» Давлекановского района отказалось от покупки микроавтобуса бизнес-класса.

Прокуратурой была инициирована проверка по сообщению в СМИ информации о незаконной организации госзакупки дорогостоящего автомобиля бизнес-класса для учреждения культуры.

Было установлено, что в нынешнем году казенное учреждение «Отдел культуры» Давлекановского района разместило на сайте госзакупок заказ на приобретение дорогостоящего автомобиля. Планировалась покупка микроавтобуса «Фольксваген мультивен» ориентировочной стоимостью порядка 3 млн. рублей. Автомобиль, согласно требованиям в госзаказе, должен быть оборудован системой круиз-контроля, ксеноновыми фарами, парктроника, детским креслом, трехместным диваном и телефоном.

Отдел культуры фактически не нуждался в приобретении дорогостоящего автомобиля с данными опциями. Само его приобретение идет в разрез принципам эффективного расходования бюджетных средств.

Учитывая вышеизложенные факты, прокурором Давлекановского района в адрес главы муниципалитета было вынесено представление с требованием устранения нарушения законодательства и привлечением руководителя отдела культуры Давлекановского района к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура взяла под свой контроль ход и результаты рассмотрения дела.

Учреждение культуры Давлекановского района в ходе прокурорской проверки отказалось от осуществления данной закупки.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.