ПФР продлил срок перехода на карту «Мир»

958
1 минута
ПФР продлил срок перехода на карту «Мир»

pexels.com

Пенсионный фонд России несколько изменил сроки перехода на карту «Мир» для пенсионеров, чтобы они получали выплату без непосредственного обращения в организацию.

Как сообщает ToDay News Ufa, сроки перехода на карту «Мир» для пенсионеров России были несколько изменены Пенсионным фондом. Оказалось, что для перехода на карту гражданину не нужно будет оповещать ПФР.

Важно вспомнить, что с текущего года российские пенсионеры начнут получать все выплаты исключительно на карты, которые предоставляет национальная платежная система. Однако из-за того, что в мире и стране сложилась достаточно неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, Центральный Банк принял решение несколько продлить срок перехода. Так, пенсионеры могут совершить переход на другую карту до первого июля.

Таким образом, в течение мая и июня текущего года все российские банки должны будут продолжать перечислять пенсии и остальные социальные выплаты пенсионерам на банковские карты любых платежных систем. Во время переходу на систему «Мир» у граждан не будет необходимости информировать Пенсионный фонд России о том, что была совершена смена счета.

Ранее мы сообщали о том, что психотерапевт рассказала о привычках граждан в РФ, ведущих к бедности.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.