ОАО «МТС» приобрел региональный актив уфимского «СМАРТС»

51
1 минута

ОАО «МТС» - ведущий оператор в России и странах СНГ приобрел три региональных актива Группы компаний «СМАРТС»: ЗАО «СМАРТС-Уфа», ЗАО «Пенза-GSM» и ЗАО «СМАРТС-Иваново», об этом сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе компании.

Компания «Телеком Поволжье», являющаяся «дочкой» ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), приобрела три региональных актива Группы компаний «СМАРТС»: ЗАО «СМАРТС-Уфа», ЗАО «Пенза-GSM» и ЗАО «СМАРТС-Иваново. Сумма сделки с учетом чистого долга составила 3,13 миллиарда рублей.

По словам президента Группы МТС Андрея Дубовскова, сделка по приобретению уфимского «Смартс» и двух других активов позволит укрепиться МТС на рынке Республики Башкортостан и значительно расширить присутствие компании в Пензенской и Ивановской областях. МТС благодаря сделке получит дополнительный частотный ресурс в диапазонах 900 и 1800 МГц, при этом 1800-й диапазон мы сможем использовать для развития сети LTE, что позволит предоставить абонентам высокие скорости мобильного доступа в интернет. Также МТС получит позитивный синергетический эффект от интеграции приобретенных компаний.

ЗАО «Пенза-GSM» владеет 14,8 МГц в диапазоне 1800 МГц и 6,2 МГц в диапазоне 900 МГц, ЗАО «СМАРТС-Иваново» владеет 14,2 МГц в диапазоне 1800 МГц и 10,0 МГц в диапазоне 900 МГц, ЗАО «СМАРТС-Уфа» владеет 14,6 МГц в диапазоне 1800 МГц.

Отметим, что сделка по приобретению уфимского «СМАРТС» и двух других региональных активов компанией МТС была одобрена Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.