ПФ РФ выплатит ряду граждан единовременно по 10 тыс. руб. в марте

2953
1 минута
ПФ РФ выплатит ряду граждан единовременно по 10 тыс. руб. в марте

pexels.com

Неработающие пенсионеры в текущем году получат дополнительные десять тысяч рублей. ПФР напомнил о схеме индексации пенсий.

Как сообщает ToDay News Ufa, эксперты ПФР рассказали, что выплаты будут повышаться по причине увеличения прожиточного минимума совершенно всех "социальных дополнений". К примеру, если пенсия по старости меньше, чем установленный минимум, то пенсионеру нужно обратиться в центр соцподдержки по месту жительства.

После того, как пособие будет доведено до уровня прожиточного минимума, сверх данного показателя будет производиться индексация пенсии. Поэтому размер дополнительной выплаты пенсионерам должен составить десять тысяч рублей.

После того, как в России были начаты пенсионные реформы, средняя пенсия по старости каждый год увеличивается приблизительно на одну тысячу рублей. В прошедшем году пенсии стали больше на 6,6 процента. В текущем году индексация должна составить 6,3 процента. Согласно данным экспертов Пенсионного фонда, средний размер пенсии по России в текущем году составляет более семнадцати тысячи рублей.

Ранее мы сообщали о том, что ряд граждан получит 10 тысяч рублей от ПФР в марте 2021 года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.