«Не будут зачисляться». ПФР заявил о прекращении выплаты пенсий

274
1 минута

ПФР рассказал о случаях, когда пожилым людям перестанет приходить пенсия на банковскую карту.

Как сообщает ToDay News Ufa, гражданам пенсионного возраста необходимо как можно быстрее перейти на карту «Мир». Эксперты поясняют: «Те, кто получает пенсии и иные социальные выплаты на банковские карты, должны оформить карту «Мир». Если выплаты до сих пор приходят на банковские карты иностранных платежных систем (Visa, MasterCard), нужно поторопиться и до 1 октября оформить в банке, через который вы получаете пенсию, карту «Мир». Если в указанный срок перевод на карту «Мир» не будет осуществлен, то с 1 октября пенсии и социальные выплаты банками не будут зачисляться».

Несмотря на то что переходный период продлится до 1 октября, тянуть до последнего не стоит. ПФР рекомендует сразу сходить в банк и оформить новую карту.

Эксперты подвели итоги: «Если до 1 октября перевод на карту «Мир» не будет осуществлен, то с 1 октября пенсии и социальные выплаты не будут зачислены. Данное требование не относится к тем, кому доставка выплат производится через отделения почтовой связи, иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, на счета в кредитных организациях (на вклад, например), то есть без банковской карты».

Ранее сообщалось, что в РФ часть пенсионеров получит надбавку к пенсии.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также