Многодетным семьям из Башкирии начнут выплачивать по 250 тысяч рублей

32
1 минута

В республике многодетные семьи смогут поменять положенный им земельный участок на деньги.

Как сообщает ToDay News Ufa, вместо того, чтобы стоять многолетней очереди, чтобы потом получить бесплатные двенадцать соток, можно просто забрать двести пятьдесят тысяч рублей. Подобную альтернативу дадут и семьям с несовершеннолетним ребенком-инвалидом.

Известно, что средства выделят из регионального бюджета. Потратить деньги будет можно лишь для улучшения жилищных условий: приобрести жилье, построить жилье, купить землю, погасить долг по ипотеке. Подать заявление семьи смогут в местных администрациях, а также в Минземимущества республики Башкортостан. Обязательное условие для подачи заявления: жилье должно находиться в Башкирии. Самих денежных средств получатели не увидят, потому что все они будут отправлены в организацию, в которой был заключен ипотечный договор, либо договор купли-продажи.

Напоминаем, что подобная практика уже есть в Челябинской, Свердловской и Оренбургской областях и в Пермском крае. Размер государственной поддержки, как правило, не выше двухсот с половиной тысяч рублей.

Ранее мы сообщали о том, что на детей от 16 до 18 лет выплатят пособие.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также