В Минтруде установили критерии для новых выплат отдельным категориям пенсионеров

938
1 минута
В Минтруде установили критерии для новых выплат отдельным категориям пенсионеров

pexels.com

В Минтруде рассказали о критериях для дополнительной выплаты к пенсиям летчиков и шахтеров. Известно, что данный проект постановления был опубликован на портале правовых актов.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РГ, в пояснительной записке к документу говорится следующее: «Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, темп роста среднемесячной начисленной заработной платы работников организаций по Российской Федерации за прошлый год составил сто шесть процентов. По данным причинам было предложено утвердить индекс роста среднемесячной заработной платы в Российской Федерации за прошлый год в размере 1,06». Именно от подобного индекса, в частности, и зависит размер дополнительных выплат пенсионерам сверх фиксированной пенсии у летчиков и шахтеров.

В Министерстве труда Российской Федерации также рассказали о том, что к первому января текущего года количество тех пенсионеров-летчиков, которые получали дополнительную выплату, составило тридцать восемь тысяч человек. При этом средний размер доплаты к пенсии таким гражданам составил 7 468 рублей. Численность пенсионеров-шахтеров, которые получали дополнительную выплату, составила почти пятьдесят три тысячи человек. При этом средний размер доплаты к пенсии составил 3 486 рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.