Минтруд подготовил изменения в правила выплаты пенсий

107
1 минута

Пенсионер может сохранить старую дату доставки пенсии, если решил получать ее через банк. Эти изменения уже подготовил Минтруд.

Как сообщает ToDay News Ufa, в Минтруде рассказали, что гражданину могут переводить пенсию с помощью кредитной организации, по его желанию может сохраниться период выплаты.

В Минтруде объясняют: "Раньше при изменении кредитной организации, в которой пенсионер получал пенсию, период выплаты мог измениться, то согласно подготовленному проекту приказа, дата получения пенсии останется по желанию гражданина прежней".

Также в министерстве напомнили, что пенсионер сам выбирает способ получения пенсии. Ее можно либо самостоятельно забрать в почтовом отделении, либо пенсию будет приносить почтальон. Но с помощью почты пенсия может прийти несколько позже обозначенной даты в пределах долгосрочного периода.  Лучше заранее узнать о дате его окончания, ведь в почтовом отделении она своя.

Сейчас самый популярный способ получения пенсии через банк. При это пенсионер имеет выбор, дату поступления денежных средств на счет с пенсионером согласуют, а по его желанию дату оставят прежней. Министерство труда выдвинуло предположение сохранить за пенсионером право сохранять дату даже при смене банка.

В сообщении Министерства труда сообщается: "Пенсионер вправе по своему усмотрению сменить кредитную организацию, осуществляющую доставку страховых пенсий. В этом случае, по действующим правилам, может измениться и дата доставки пенсии. Согласно предложенным Минтрудом изменениям, кредитные доставочные организации будут обеспечивать сохранение даты доставки средств".

Ранее мы сообщали о том, что ПФР разъяснил, когда могут потребовать возврат пенсий.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также