Михаил Пореченков и Халк стали героями новой рекламной кампании СОГАЗа

262
3 минуты

Страховая Группа «СОГАЗ» запустила новую серию телевизионных рекламных роликов, посвященных страхованию имущества и автострахованию. Ролики, объединенные спортивной тематикой, будут транслироваться во время матчей СОГАЗ – Чемпионата России по футболу и Континентальной хоккейной лиги в 2014-2015 гг. В главной роли снялся Михаил Пореченков. В одном из футбольных роликов принял участие также нападающий ФК «Зенит» Живанилду Виейра де Соуза, всем широко известный как Халк.

Новая рекламная кампания СОГАЗа состоит из шести 30-секундных роликов. В них с юмором рассказаны истории о людях, которые пока не успели воспользоваться преимуществами страхования. Так, например, герой Халка, беспокоясь за ценности в квартире, выбегает на футбольное поле, прихватив с собой сейф и меховые изделия. А герой Пореченкова – тренер хоккейной команды – опасаясь за сохранность своего нового автомобиля, умудряется на время матча загнать его прямо в раздевалку к хоккеистам.

СОГАЗ уже несколько лет является Генеральным партнером и страховщиком КХЛ и Титульным спонсором Чемпионата России по футболу, размещая в эфире нескольких телеканалов страны свою рекламу. В этом году съемки роликов проходили в марте-апреле в Москве и Санкт-Петербурге. Режиссером стал Глеб Орлов, который в прошлом году уже снимал для СОГАЗа ролики с участием Сергея Светлакова, Анны Михалковой и Михаила Пореченкова. 

«В последние годы СОГАЗ инвестирует серьезные средства в самые любимые россиянами виды спорта – хоккей и футбол. Это дало нам возможность серьезно нарастить уровень знания бренда по всей стране. Задача нового этапа спонсорства: формирование базиса для дальнейшей конвертации возросшего знания - в продажи.

В предыдущей ТВ-серии нам удалось увязать вместе спорт и страхование, сделав это с юмором. Опросы зрителей по результатам прошлогодней кампании показали, что добрый позитивный юмор в рекламе страховых услуг им пришелся по душе, поэтому в этом году мы решили не отступать от прежней концепции. Новый   сет – это снова несколько страховых случаев, каждый из которых может произойти с любым из нас. И снова все истории рассказаны забавно», – рассказала Директор по маркетингу СОГАЗа Динара Сулейманова.

Несколько интересных фактов о проекте:

  • В ролике «Всухую» Михаилу Пореченкову пришлось рисковать здоровьем. По сценарию из-за двери квартиры на него должны были вылить сразу три тонны воды, и ему необходимо было успеть увернуться.
  • Один раз съемочный день пришлось отложить из-за непогоды: во время съемок ролика «Парковка» в апреле пошел сильный снег.
  • Хоккеисты и футболисты, задействованные в съемках – реальные спортсмены.
  • В самой масштабной сцене – в съемках на стадионе «Петровский» – принимали участие около 350 человек.
  • Шуба и меховая шапка, в которых Халк выбегает на поле, как и сам Халк, тоже застрахованы в СОГАЗе.
  • Стоимость рекламируемого полиса страхования имущества составляет всего от 1 тыс. рублей год.
  • Во время съемок были задействованы три масштабные спортивные площадки: стадион «Петровский», Арена «Химки» и «Ледовая арена» в Мытищах.

Первый показ роликов на федеральных телеканалах и на спортивных аренах состоялся в конце апреля. Посмотреть ролики также можно на официальном канале СОГАЗа на youtube:

Творческая группа:

Режиссер-постановщик: Глеб Орлов

Оператор: Владислав Опельянц

Продакшн-студия:  Bazelevs

Продюсеры:  Георгий Рюмин, Валерия Бабурина

Креативный надзор: Multitec, Sport Media Group

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.