Мавроди запустил новую пирамиду

Еще не закончились майские разговоры о создателе финансовой пирамиды МММ-2011 Сергее Мавроди, как организатор заявил о запуске нового проекта.

На своем официальном сайте Мавроди объявил о введении «режима спокойствия» на двухнедельный срок, что предполагается правилами системы и используется во времена крупномасштабной паники, чтобы избежать резкого оттока денег из системы, поскольку происходит приостановка выплат. Кроме того, Мавроди сделал заявление своим вкладчикам о создании новой финансовой пирамиды МММ-2012, не признавая поражения старой.  По его словам, обе системы  будут работать параллельно. Он пообещал, что правила и привлекательные условия для вкладчиков сохранятся: наличие сверхдоходных вкладов, депозиты будут предполагать до 75% прибыли в год. Исключением из системы является лишь отсутствие льготников, получающих бонусы (куда входят многодетные мамы, инвалиды, пенсионеры). 

- Совершенно ясно, что нынешние проблемы новой пирамиды не касаются. Она начинается с нуля. Старая успешно просуществовала полтора года без всяких потрясений, будучи в гораздо более худших условиях. Тем не менее результат налицо. Свыше 35 млн. участников по всему миру всего за полтора года работы. Схема отточена и доведена до совершенства! Так что… Сами понимаете. Налетай, торопись! Всем Все Платится! Рестарт. Перезагрузка, - сообщает С. Мавроди на своем официальном сайте.

Создатель пирамиды предполагает, что 35 млн. вкладчиков успешно перейдут в МММ-2012, за счет чего будут производиться выплаты в «пирамиде-11». 

- Новая разгонится – начнет оживать и старая. За счет чего? Если в новой участвовать выгоднее и спокойнее? А мы проценты поднимем в старой. До 40% плюс месячную заморозку реферал-бонусов отменим. В новой она есть. А здесь сразу можно теперь их получать, то есть у старой есть свои плюсы перед новой, - рассказывает Мавроди. 

Следует отметить, что, анализируя данную ситуацию, экономисты не испытали особых надежд относительно данных пирамид. Эксперты считают, что таким образом Мавроди выполняет обязательства, данные перед пирамидой МММ-2011, и сложившаяся ситуация выгодна только создателю. А пока положение налицо — вкладчиков не тревожит «заморозка» выплат как минимум до 15 июня и возможность заведения уголовного дела на Мавроди по статье «Покушение на мошенничество», по которому организатору может грозить до 10 лет лишения свободы. Сам создатель МММ отрицает ситуацию и комментирует ее так: «Паника. Увы. Никуда не денешься. Поэтому вводится режим «Спокойствие». 
Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.