В РФ банки и MasterCard запустили оплату товаров при помощи брелоков ISBC Pay

1815
1 минута
В РФ банки и MasterCard запустили оплату товаров при помощи брелоков ISBC Pay

pixabay.com

Российский производитель бесконтактных платежных устройств ISBC и европейский разработчик услуг по токенизации Fidesmo запустили совместный проект по созданию брелоков с функцией бесконтактной оплаты ISBC Pay.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на сайт компании, отмечается, что пользователи карт Mastercard смогут привязать их к брелоку и использовать в качестве бесконтактной оплаты. Теперь пользователи смогут привязать к устройству карту Mastercard любой участвующей в проекте кредитной организации. Также доступна функция удаления и подключения карты другого банка. Уже скоро появиться возможность привязывать карту к ремешкам от часов и другим аксессуарам.

На данный момент в проекте участвуют восемь банков, из них: МКБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Татсоцбанк, Почта Банк, Промсвязьбанк, Альфа-банк и банк «Открытие».

В Центробанке заявили, что в прошлом году доля безналичных платежей составила 70,3 процента. Россияне за 2020 год использовали 209,5 миллиона карт. Самым востребованным банком оказался Сбербанк, который выдал порядка 138 миллионов банковских карт.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.