Магазин «Полушка» в Мелеузе выплатит 250 тысяч рублей пострадавшей сотруднице

76
1 минута

В Башкирии владелец магазина «Полушка» в городе Мелеуз выплатит 250 тысяч рублей своей сотруднице, пострадавшей при обрушении навеса, об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре республики.

Верховным судом республики утверждено решение Мелеузовского районного суда, по которому работодатель должен выплатить своей пострадавшей сотруднице 250 тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что руководством супермаркета «Полушка» в Мелеузе не была организована очистка территории магазина от снега и наледи.

Вследствие этого в январе 2013 года на продавца-кассира при приемке товара обрушился навес, который был не очищен от снега.

В результате происшествия женщина получила перелом позвоночника и была госпитализирована в больницу. Согласно заключению экспертов, сотруднице магазина был причинен тяжкий вред здоровью.

С целью защиты своих прав пострадавшая сотрудница магазина «Полушка» обратилась в прокуратуру, а межрайонный прокурор направил исковое заявление в суд.

Мелеузовский районный суд потребовал владельца сети магазинов ЗАО «Форвард» компенсировать причиненный заявительнице моральный вред в размере 250 тысяч рублей.

Ответчик не согласился с размером назначенной компенсации и обжаловал решение в Верховном суде республики, который счел доводы апелляционной жалобы несостоятельными.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.