Конкурс детских бизнес-проектов в рамках программы «УРАЛСИБ дает надежду: образование-работа-жилье»

485
2 минуты

В главном уфимском офисе банка УРАЛСИБ прошел конкурс детских бизнес-проектов, разработанных детьми из приемных семей. Все участники конкурса входят в специальную программу «УРАЛСИБ дает надежду: образование-работа-жилье».

Предварительно обсудив все свои идеи, ребята представили на рассмотрение экспертного жюри два проекта: старт-ап клининговой компании, в широкий список услуг которой входит также очистка бытовой техники, и открытие АртЦентра граффити, который позволит не только создать площадку для творчества молодых художников, но и будет привлекать их к работе над благоустройством города, оформлением зданий, а также над рекламными проектами.

Конкурсная комиссия признала наиболее оригинальным и интересным проект по организации Центра граффити. Именно он будет представлен на межрегиональном этапе конкурса.

Для всех участников конкурса детских бизнес-проектов в этот день организовали специальную экскурсию по зданию банка. Ребятам рассказали о том, какие профессии востребованы в банковском секторе, какое образование нужно для того, чтобы работать в банке, какие услуги и продукты предоставляют банки.

Программа «УРАЛСИБ дает надежду: образование-работа-жилье» - это партнерская программа УРАЛСИБА и фонда Виктория. Ее цель – социальная адаптация и профессиональная ориентация старших школьников и студентов из числа детей, оставшихся без попечения родителей и детей из приемных семей. Комплексный характер программы позволяет помогать детям и подросткам получить востребованное образование, найти достойную работу и иметь шанс на приобретение качественного жилья на льготных условиях.

Программа работает в семи регионах России: в Калиниградской, Ростовской, Вологодской и Кемеровской областях, в Пермском крае, Башкортостане и Санкт-Петербурге. В настоящий момент среди участников программы 178 школьников и 115 студентов. 75 студентов получают стипендии.

В Уфе программа «УРАЛСИБ дает надежду: образование-работа-жилье» действует с 2006 года. Партнером банка по ее реализации является Фонд им. Засова.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.