Кабмин РФ продлил действие соглашения о стабилизации цен на сахар и масло

575
1 минута
Кабмин РФ продлил действие соглашения о стабилизации цен на сахар и масло

pexels.com

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о том, чтобы продлить срок действия соглашения о стабилизации стоимости сахара и масла.

Как сообщает ToDay News Ufa, договоренность, которая касается стоимости сахара, была продлена до первого июля. При этом договоренность, которая касается масла, будет продлена до первого октября.

Напоминаем, что в самом начале года Минпромторг и Минсельхоз подписали особые договоры с некоторыми отраслевыми ассоциациями, а также производителями товаров, поставщиками и некоторыми торговыми сетями. Данные договоры должны фиксировать цены на определенные товары. Например, цена одного килограмма сахара оказалась замороженной на уровне тридцати шести рублей для оптовой закупки, а также сорок шесть в розницу. Один литр подсолнечного масла стоит девяносто пять рублей для оптовой продажи, а также сто десять рублей для покупки в розницу.

Также известно, что на сайте Правительства Российской Федерации было опубликовано сообщение о том, что срок договоренностей истекал первого апреля. Сразу после этой даты стоимость сахара и масла снова может вырасти.

Ранее мы сообщали о том, что Кабмин утвердил новые правила выплат на детей от 3 до 7 лет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.