Госдума приняла запрещающий платить криптовалютой законопроект

163
1 минута

Новый проект закона, разграничивающий понятия "цифровая валюта" и "цифровые финансовые активы", приняли на втором чтении.

Как сообщает ToDay News Ufa, теперь цифровой криптовалютой, включая криптовалюту, нельзя расплачиваться на территории РФ. Однако, по новому закону, на криптовалюту можно наложить взыскание, т.к. цифровая криптовлаюта считается имуществом.

Согласно законопроекту, распространение информации и продаже-покупке цифровой валюты в качестве оплаты товаров, услуг или работы запрещается. Но это касается исключительно криптобирж, работающих с применением национальных доменных зон на территории России.

По словам главы юридического департаменты ЦБ Алексея Гузнова, владение в РФ криптовалютой будет разрешено, если она выпускается на заграничных площадках. Также планируется, что регулирование цифровой криптовалюты должно определяться отдельным законом, который власти собираются рассмотреть осенью.

На сегодняшний день цифровые финансовые активы, по законопроекту, определяются как цифровые права, в число которых входят денежные требования, правоосуществления прав по эмиссионным ценным бумагам, права участия в капитале непубличного АО и требования передачи эмиссионных ценных бумаг.

Ранее сообщалось, что выплаты на детей в 10 тысяч рублей хотят сделать ежемесячными в России.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также