Еще раз о малом бизнесе

24
2 минуты

В эти дни деловое сообщество Уфы активно обсуждало меры, необходимые для сохранения существующих экономически устойчивых позиций в условиях всеобщей экономической нестабильности. Так, управление рисками, которое должно проводиться в комплексе, необходимо как на уровне организаций, так и в привлечении частных инвесторов. Этому вопросу деловое сообщество башкирской столицы посвятило целое заседание.

Выступил в рамках встречи представитель Фонда развития и поддержки малого предпринимательства Башкортостана. Именно этот сектор бизнеса находится в центре общественного, профессионального и правительственного внимания. Специалист сферы малого бизнеса Башкирии рассказал о тех субсидиях, которые Фонд предоставляет желающим открыть или развивать свой бизнес предпринимателям. Также выступающий напомнил о существовании другого важного фонда – гарантийного Фонда предпринимателей.

За счет последнего малый и средний бизнес может получить поручительства. Помогает фонд и организациям инфраструктуры в вопросах кредитов и займов. Был озвучен и объем средств данного Фонда. Сейчас он составляет 622,16 миллионов рублей. Фонд оказывает государственную поддержку, и за все время его работы помощь получили 436 субъектов малого и среднего бизнеса. Общая сумма полученных поручительств составила 1,869 миллиардов рублей. В итоге, в интересующую государство сферу привлекли 3,189 миллиардов рублей.

На бизнес-заседании говорили также о налогах и льготах для частных инвесторов. Уже через пару месяцев в стране начнет действовать система индивидуальных инвестиционных счетов. Прибыль, инвестированная россиянами посредством такого рода счетов, будет освобождена от подоходного налога. При этом сумма налогового вычета составит около 52-х тысяч рублей в год. Формат индивидуальных счетов предусматривает особый брокерский счет. Его владелец обладает значительными льготными возможностями в сфере налогообложения. Такие счета станут открываться с 1 января нового года, при этом размещать на таком счету можно сумму до 400 тысяч рублей ежегодно.

 

Автор Трифонова Елена

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.