Делегаты Министерства финансов РБ приняли участие в заседании Совета по контролю в сфере госзакупок

986
1 минута

30 сентября в Москве состоялось первое заседание Межведомственного совета по контролю и аудиту в сфере госзакупок при Министерстве экономического развития России. В работе Совета приняли участие представители Контрольного управления Президента РФ, Счетной палаты РФ, ФАС России, Росфиннадзора России и чиновники профильных министерств более 60 субъектов РФ. На заседании Совета также была представлена делегация из Министерства финансов Республики Башкортостан.

На некоторое время Совет прекращал свою деятельность, но был вновь воссоздан для обсуждения правоприменительных практик в области государственных закупок. Основная задача Совета как консультативно-совещательного органа состоит не только в рассмотрении существующих практик ведения государственных тендеров и аудита, но и в разработке конкретных мер, направленных на усовершенствование законодательной базы в сфере госзакупок.

На первом заседании участники Совета обсудили ряд важных тем.

Во-первых, рассматривались вопросы правоприменительной практики органов контроля в сфере закупок, имеющиеся трудности и пути их решения.

Во-вторых, была проанализирована существующая практика наложения административной ответственности за нарушения в сфере госзакупок. По мнению федеральных и региональных чиновников, сама правовая база ответственности нуждалась в совершенствовании.

По итогам заседания Совета были определены перспективы развития контрактной системы в России и озвучены некоторые планы по изменению ряда пунктов в существующей Федеральной контрактной системе. Эти изменения коснутся, в первую очередь, вопроса согласования при заключении контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) по итогам несостоявшихся аукционов. 

Автор Мкртчян Венера

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.