«Башнефть» принесла в бюджет Башкирии более 37 млрд. рублей

2
1 минута

Глава Башкирии Рустэм Хамитов в своем выступлении отметил, что он пришел поддержать акционеров компании «Башнефть» в переходный период и выразить радость в связи с приходом компании «Роснефть» в Республику Башкортостан.

Как известно, «Роснефть» - крупнейшая публичная нефтегазовая компания мира.

За 11 месяцев 2016 года денежные поступления от «Башнефти» в консолидированный бюджет, социальное и инфраструктурное развитие республики составили более 37 млрд. рублей, как сообщает сетевое издание ToDay News Ufa.

Рустэм Хамитов сообщил, что в ближайшие недели будет подписано полномасштабное соглашение между компанией «Башнефть» и Республикой Башкортостан по вопросам взаимодействия.

Внеочередное Общее собрание акционеров ПАО АНК «Башнефть» закончилось прекращением полномочий членов Совета директоров и избранием нового состава Совета директоров, в который от нашей республики вошли Рустэм Марданов - премьер-министр Правительства РБ и Евгений Гурьев - министр земельных и имущественных отношений.

На заседании Совета директоров Павел Федоров – первый вице-президент ПАО «НК «Роснефть» был избран председателем Совета директоров.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также