«Башнефть» начала продажи в Оренбургской области премиального топлива АТUМ

1178
2 минуты

Компания «Башнефть» приступила к реализации в Оренбургской области топлива нового поколения ATUM, которое обладает улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками.

Поступивший в продажу высококачественный бензин ATUM-92 - результат сотрудничества «Башнефти» и компании BASF, одного из лидеров мировой химической отрасли. Технологии, используемые при производстве бензина ATUM, вобрали в себя передовые научные разработки, учитывают требования топливных систем современных автомобилей и опыт других компаний в эксплуатации премиальных видов топлива.

Бензин ATUM-92 будет доступен на 15 АЗС в Оренбурге, Орске, Бузулуке и Сорочинске. Планируется, что начало продаж премиального топлива не повлияет на доступность в розничной сети «Башнефти» базовых видов нефтепродуктов.

Оренбургская область стала третьим регионом после Башкортостана и Удмуртии, где стартовали продажи бензина ATUM-92. Впервые премиальное топливо «Башнефть» представила в конце сентября 2013 года в г. Уфа.

По итогам первых месяцев реализации объем продажи бензина ATUM-92 существенно превысил запланированные показатели, поэтому было принято решение о расширении числа АЗС, участвующих в программе. В настоящее время премиальное топливо реализуется на 67 АЗС в Республике Башкортостан и на 15 АЗС в Удмуртии. В среднем доля ATUM-92 в общем объеме продаж бензина с октановым числом 92 (ATUM-92 + Регуляр-92) составляет в настоящее время около 25%.

В течение ближайших полутора-двух лет «Башнефть» планирует выпустить на рынок под брендом ATUM бензин Премиум-95, а также дизельное топливо.

Для справки: В ходе исследований в аккредитованном испытательном центре BASF в Германии было установлено, что топливо ATUM на базе бензина Регуляр-92 обеспечивает высокую степень очистки двигателя автомобиля от накопившихся отложений, а также эффективно поддерживает чистоту топливной системы. За счет этого достигается оптимальная работа двигателя, соответствующая первоначальным настройкам, заявленной мощности и максимальному сроку службы, снижается расход топлива и уровень вредных выбросов в атмосферу. По сравнению со стандартным бензином при использовании ATUM в выхлопных газах содержится меньше серы, бензола, ароматических углеводородов и других канцерогенных веществ.

По своим очищающим свойствам ATUM отвечает требованиям Всемирной топливной хартии, и соответствует европейским топливам премиум-класса.

Формула ATUM обеспечивает плавный переход двигателя на работу в новом режиме и гарантирует отсутствие побочных отрицательных эффектов. Кроме того, ATUM устойчив к воздействию низких температур и обеспечивает высокую степень защиты ключевых узлов двигателя автомобиля от коррозии.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.