Башкирия заняла первое место в стране по размеру дивидендов госкомпаний

12
1 минута

Также республика является лидером в ПФО по размеру совокупных доходов в виде дивидендов, отчислений части чистой прибыли ГУПов, аренды недвижимости и земельных участков.

За минувший год от использования и продажи государственного и муниципального имущества в консолидированный бюджет республики поступило 18 млрд рублей, что выше на 3,5 % по сравнению с цифрами предыдущего года, сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на Минземимущество Башкирии.

Из-за экономического спада власти Башкирии озабочены наполняемостью бюджета, в том числе за счет более эффективного использования и продажи госимущества. В башкирский бюджет по этим статьям поступило около 9 млрд рублей.

В статьях доходов от госимущества 73% занимают дивиденды (6,5 млрд рублей), в основном от «Башнефти» (5 млрд рублей). Продажи акций дали около 15% доходов (1,3 млрд рублей). Аренда земельных участков обеспечила около 7% (579 млн рублей).

От аренды объектов нежилого фонда поступило 3% (250,7 млн рублей). Консолидированный доход от сдачи в аренду объектов нежилого фонда составил почти 1,3 млрд рублей, что вывело Башкортостан в лидеры.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.