Башкирия выполняет план по привлечению инвесторов в малый бизнес

66
1 минута

Гендиректор Агентства стратегических инициатив, которое занимается продвижением новых проектов, на заседании, посвященном улучшению «инвестиционного климата» назвал Башкирию успешно развивающимся в этой области регионом. Комитет занимается, кроме того, еще и снижением административных барьеров и содействует тем самым развитию малого и среднего бизнеса в Приволжском округе.

Совещание по темам привлечения инвестиций для развития местного предпринимательства прошло в Йошкар-Оле. Председателем встречи был представитель президента России в округе Михаил Бабич. Кроме того, в совещании был задействован уполномоченный при президенте страны, защищающий предпринимательские права. Принял участие в обсуждении сам генеральный директор агентства стратегических инициатив. На совещании был и глава республики Марий Эл – принимающей мероприятие стороны. Участвовали в дискуссиях представители бизнес-сообщества округа. Интересы Башкирии представлял заместитель премьер-министра правительства республики Евгений Маврин.

В ходе совещания выяснилось, что сейчас 12 регионов округа из имеющихся 14-ти реализовали 15 пунктов, значащихся в списке по обеспечению мер для установления благоприятного инвестклимата региона. Башкирия находится среди этих, успешно справившихся с президентским заданием, регионов. В ходе совещания не раз отмечалась важность реализации проекта по поддержке малого и среднего регионального бизнеса – своеобразной «подушки безопасности» для сегодняшней российской экономики.

Помимо обсуждения насущных бизнес-проблем, Михаил Бабич представил присутствующим нового уполномоченного по инвестициям Приволжского федерального округа. На эту должность указом российского президента была назначена Алсу Гайнутдинова.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.