Банк УРАЛСИБ провел деловой завтрак для клиентов – крупных предприятий Республики Башкортостан

В Уфе прошел деловой завтрак банка УРАЛСИБ, на котором присутствовали топ-менеджеры банка УРАЛСИБ во главе с председателем Правления Илккой Салоненом и руководители и владельцы крупных компаний – клиентов банка. Топ-менеджеры УРАЛСИБА дали свою оценку финансовому сектору республики, рассказали о текущем положении банка и представили стратегические планы развития УРАЛСИБА на ближайшие 3 года.

По мнению руководства УРАЛСИБА, в настоящее время в банковской системе страны идут реформы, необходимые для ее оздоровления. УРАЛСИБ приветствует усиление контроля за банками, которые занимаются сомнительными операциями или проводят рискованную кредитую политику. В итоге на рынке должны остаться надежные банки, с достаточным капиталом и с прозрачной деятельностью. Представители УРАЛСИБА подчеркнули, что очень важно в этот период корректно реагировать на отзывы лицензий небольших банков.

Во время делового завтрака банка УРАЛСИБ было сказано, что УРАЛСИБ в первом квартале 2014 года завершил дополнительную эмиссию акций на сумму 1,4 млрд рублей и увеличил уставный капитал до 29,8 млрд рублей. Размер собственных средств (капитала) по Базелю III на 01.04.2014 г. составил 45,7 млрд рублей. Значение норматива достаточности собственных средств (капитала) (Н1.0) на 01.04.2014 г. составило 10,94% при минимальном значении 10,0%. Нормативы достаточности базового (Н1.1) и основного (Н1.2) капиталов выполняются с запасом и составляют 7,67% и 7,74% при минимальных значениях 5,0% и 5,5% соответственно. По итогам I квартала 2014 года банком получена чистая прибыль в размере 500,0 млн рублей, что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

По словам Председателя Правления банка УРАЛСИБ Илкки Салонена, «рост прибыли явился результатом целенаправленной политики УРАЛСИБА в области улучшения структуры баланса и повышения качества активов, развития новых современных каналов продаж, дистанционных технологий обслуживания клиентов. Следствием активного реформирования внутренних процессов является поступательное снижение операционных расходов банка даже в условиях инфляции».

Во время делового завтрака банка УРАЛСИБ были намечены планы УРАЛСИБА – развитие новых инвестиционных проектов в Республике Башкортостан. Банк сосредоточится на кредитовании малого и среднего бизнеса, а также своих постоянных клиентов – ведущих предприятий республики. Так, УРАЛСИБ расширяет предложения для строительных организаций по комплексному кредитованию, которое включает кредитование застройщиков, их аккредитацию в УРАЛСИБЕ, и возможность ипотечного кредитования населения на покупку жилья в строящихся объектах. Особое внимание банк уделяет работе с организациями из сферы ЖКХ. УРАЛСИБ предлагает специальные условия и льготы по расчетно-кассовому обслуживанию для региональных операторов, формирующих фонды капитального ремонта. УРАЛСИБ входит в число банков, отвечающих требованиям, установленным Жилищным Кодексом РФ и Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», принимает участие в тендерах, проводимых региональными операторами в рамках реализации реформы жилищно-коммунального хозяйства.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.