Банк «Петрокоммерц» получил статус «Аккредитованной кредитной организации» ведущей торговой площадки нефтепродуктов

186
1 минута

Банку «Петрокоммерц» присвоен статус «Аккредитованная кредитная организация» «Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи». О присвоении статуса официально объявила «Расчетно-депозитарная компания», уполномоченная клиринговая организация «Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи».

В новом статусе Банк «Петрокоммерц» получил возможность обслуживать расчетные счета клиентов, участников клиринговых сделок на «Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже», прежде всего расчетные счета компаний Группы «ЛУКОЙЛ», являющихся операторами поставок нефтепродуктов участникам биржевых торгов.

В настоящий момент только двадцать четыре российских финансово-кредитных организации имеют статус «Аккредитованная кредитная организация» для взаимодействия с участниками торгов на «Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже». Статус присвоен на основании заявления Банка «Петрокоммерц» и рекомендаций, данных Банку несколькими участниками клиринговых сделок, а также в силу соответствия Банка требованиям к соискателям статуса «Аккредитованная кредитная организация».

«Аккредитация открывает для нас новые горизонты сотрудничества с нашими ключевыми клиентами – компаниями Группы «ЛУКОЙЛ». Взаимодействие с «ЛУКОЙЛом» на ведущей торговой площадке нефтепродуктов будет выгодно нашим партнерам. Прежде всего, потому, что получена возможность формировать кэш-пул по сделкам на бирже с участием компаний Группы «ЛУКОЙЛ», минуя сторонние кредитные организации. Это означает, что поступление денежных средств на счет головной компании будет производиться в день проведения торгов. Кроме того, «ЛУКОЙЛ» сможет минимизировать расходы на открытие и ведение счетов в других аккредитованных кредитных организациях», - отмечает вице-президент Банка «Петрокоммерц» Галина Токмакова.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.