Агентство Moody’s подтвердило кредитный рейтинг Башкортостана на уровне «Baa3»

826
1 минута

Кредитный рейтинг Башкортостана подтверждён на уровне «Baa3», прогноз «Стабильный». Такое решение вынесено 1 июля международным рейтинговым агентством Moody’s Investors Service.

В мае текущего года представители агентства посетили Башкортостан. По итогам визита аналитики приняли решение оставить высокий рейтинг республики и прогноз по нему без изменений. Аналитики агентства отмечают исторически высокие показатели ликвидности, низкий уровень долговой нагрузки и незначительные расходы по обслуживанию государственного долга, а также положительную динамику развития экономики региона. 
 
Рейтинг инвестиционной категории на уровне «Ваа3» был присвоен Республике Башкортостан 27 июня 2013 года и является на данный момент одним из самых высоких среди российских субъектов, уступая лишь рейтингам Москвы и Санкт-Петербурга.
 
– Мы сумели поднять инвестиционные кредитные рейтинги Башкортостана, показать инвесторам нашу открытость, готовность поддерживать достойные проекты, – сказал руководитель Башкортостана Рустэм Хамитов на прошедшем 1 июля заседании правительственной комиссии по поддержке инвестиционных проектов. – Деловой мир видит серьёзность наших намерений, нашу честность. Поэтому нет ничего удивительного в том, что нам предлагают новые направления сотрудничества, что инвестиционная активность продолжает существенно расти.
 
Сегодня в Башкортостане реализуется более 100 крупных инвестпроектов. В 2013 году вложения в экономику республики выросли на 8%, превысив 266 миллиардов рублей. В первом квартале этого года рост инвестиций в основной капитал в регионе составил 12,5%.
Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.