• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(911) 979-24-02

Карина Арсланова

Автор:
Карина Арсланова

Дата:
17.03.2017

Время:
18:52

Коментарии:
0

Журналист ToDay News Ufa стал ОМОНовцем на сутки

Журналист ToDay News Ufa стал ОМОНовцем на сутки

15 марта в Уфе в месте постоянной дислокации базы отряда мобильного особого назначения управления Росгвардии по Республике Башкортостан прошел «журналистский десант», где журналисты башкирской столицы смогли ощутить на себе все плюсы и минусы работы ОМОНа.

День настоящего ОМОНовца начинается, конечно же, с построения, где командир ставит задачи личному составу. На плацу построились настоящие мужчины, которые по-настоящему знают свое дело. Далее идет пробежка, которую может осилить не каждый. Смотря на сотрудников ОМОН, понимаешь, насколько тяжела их работа, она требует не только хорошей физической подготовки, но и выносливости. Несмотря на погодные условия, тренировки никто не отменял. В спортивном зале идет серьезная подготовка по занятиям самбо, боксу и рукопашного боя. Такие тренировки в ОМОНе каждый день, ведь боец спецподразделения должен быть готов дать отпор преступникам и морально, и физически. Между перерывами сотрудники показали журналистам местный музей, где были представлены не только снаряды, патроны, мины, взрывные устройства, но и плакаты с фотографиями ветеранов отряда, спортсменов с медалями и кубками, а также сотрудников, которыми гордится отряд. Эти фото красноречивее слов, переполняют эмоции и гордость за тех, кто 24 часа в сутки готовы защищать жителей республики, и страны в целом.

Также журналистам удалось увидеть тир, где инструктор не только рассказал о технике стрельбы, но и продемонстрировал ее. Тир рассчитан только для стрельбы из пистолета. Настоящее оружие, запах пороха, метки на мишенях, гильзы на полу — глядя на все это, понимаешь — эта профессия по силам не каждому.

В конце дня было продемонстрировано мероприятие по пресечению массовых беспорядков, от которого захватывало дух. Слаженность, четкость, сила, синхронность — все это не оставило равнодушным никого.

В каждой профессии есть плюсы и минусы. В эту профессию люди пришли осознанно, они понимали задачи, поставленные перед ними, понимали опасность, которая их ожидает, понимали, что здесь они будут не только отдавать свои силы, но и большое количество времени, порой, не видя семью и родных. Но делают это они ради нас, ради нашего мирного проживания.

 

Предприятия Еще
Опросы Еще
Опрос 100
Proactively customize interdependent whereas quality process improvements. Authoritatively aggregate next-generat
Результаты
  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(911) 979-24-02