• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(987)036-69-68

Наина
Сайфутдинова

05.05.18 / 18:28

«Я напишу заявление об изнасиловании дочери» или один день журналиста с приставами

«Я напишу заявление об изнасиловании дочери» или один день журналиста с приставами
ToDay News Ufa

Совсем недавно в редакцию ToDay News Ufa обратились за помощью родители женщины, чей бывший муж уже долгое время не выплачивает алименты. Естественно, эту историю мы не смогли оставить незамеченной.

Корреспондент ToDay News Ufa вместе с судебными приставами посетил нескольких должников. Отбрасывая все подробности, сразу хочу начать рассказ о моем незабываемом вечере.

Меня сразу предупредили, что дверь нам могут не открыть, вообще мало, кто открывает, но сегодня удача оказалась на нашей стороне. Позвонив, мы почти сразу услышали приближающиеся шаги, и дабы не спугнуть должника, ответили: «Почта». И вот мы благополучно оказываемся в квартире. Порадовало, что люди оказались не буйные, все поняли и перешли к формальным вопросам. Проведя небольшую воспитательную беседу, исполнитель судебных приставов Ахмадиева Альбина Асхатовна заполнила все нужные бумаги, а я в это время успела побеседовать с пострадавшей.

Около 750 тысяч рублей накопилось долгов по алиментам у моего бывшего мужа. В последний раз он виделся с ребенком пять лет назад. Мне кажется, что он его даже не узнает. Я очень надеюсь, что сейчас дело дойдет до логического конца и мне, наконец, выплатят положенную сумму, – сообщила мать ребенка.

Далее мы отправились по квартирам других должников, в них условия для проживания оставляют желать лучшего. В квартире после пожара судебных приставов встретила мать двоих детей, которых у нее забрали в детский дом. Далее на очереди оказалась квартира молодой матери троих детей. Один ее ребенок живет у бабушки с дедушкой, другой – в детдоме, а третий, самый маленький, с ней в съемной комнате, где, в прямом смысле слова, негде развернуться. Со всеми должниками судебные приставы провели беседу, выяснили причину неуплаты алиментов, а некоторых увезли в отдел для дальнейшего оформления. Вот такая работа у судебных приставов – не позавидуешь!

Оставалось совсем немного времени, и мы решили посетить еще одного должника. Вот тут-то и начался мой «незабываемый» вечер. Не учитывая того, что нам не хотели открывать дверь, а «тявкали» и орали матом за дверью, так еще и угрожали! Попав в квартиру, мы подумали, что условия здесь куда лучше, чем у предыдущих должников. Но зато какая атмосфера… Простояв полчаса в коридоре, выяснилось, что в соседней комнате находится ребенок! Естественно, судебные приставы захотели увидеть условия содержания девочки, но не тут-то было. Мать ребенка начала нас «поливать» трехэтажным матом и, ни в коем случае, не позволяла пройти дальше. Благодаря настойчивости судебных приставов все-таки удалось пройти в комнату, где взаперти находилась девочка. И тут мы ужаснулись… ободранные обои, валяющийся по всей комнате мусор, отвратительный запах мочи и плачущая девочка. Мама и бабушка ребенка не давали судебным приставам поговорить с девочкой, перебивая бранными словами. «Я напишу заявление о том, что вы изнасиловали мою дочь!» – угрожала должница. Судебным приставам ничего не оставалось делать, как увезти маму ребенка для дальнейшего разбирательства. Шатаясь от ужаса, я вышла из дома, с удовольствием глотая свежий воздух. Мы ехали в полном молчании, ведь ни у кого не осталось сил как-то комментировать эту ситуацию.

Начальник отдела и главный судебный пристав Сафиуллин Артур Фидаилевич сказал, что таких историй у них в запасе очень много. Несмотря на всё это, судебные приставы для взыскания алиментов стараются принять в отношении должников полный комплекс мер, который предусмотрен федеральным законом.

Напоследок хочется обратиться ко всем должникам с просьбой своевременно выплачивать алименты, чтобы ситуация не доходила до такого предела, и уважать работу судебных приставов, ведь она требует полной отдачи, много сил и нервов.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(987)036-69-68