• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(911) 979-24-02

admin

Автор:
admin

Дата:
03.07.2017

Время:
16:51

Просмотры:
853

Владимир Лёвкин об Уфе, группе «На-на» и творчестве

Владимир Лёвкин об Уфе, группе «На-на» и творчестве

В минувшую пятницу, 30 июня, в Башкирском Государственном Педагогическом университете им. Акмуллы прошел мастер-класс с экс-участником поп-группы «На-на» Владимиром Лёвкиным. В рамках встречи Владимир Александрович поделился своим опытом, рассказал о своей профессии, ее особенностях. А после самого мероприятия и фотосессии основной вокалист со дня основания группы «На-на» согласился дать эксклюзивное интервью корреспонденту издания Today News Ufa.

— Добрый день, Владимир Александрович. Вы не в первый раз в столице Башкортостана. Хочется спросить, какой прием Вам оказывает Уфа, и как приняли Вас сегодня?

— Да, я не в первый раз. Не в первый раз, так скажем, неофициально. Потому что я считаю, когда официально – это я приезжаю с концертом, а так мы к родственникам жены решили заехать на пару дней и чуть-чуть подышать, отдохнуть. Потому что последние полгода были очень нагружены тем, что мы делали юбилейный концерт и надо как-то с себя снять стресс. А стресс с себя можно снять здесь, здесь хорошо. Здесь кормят.

— Вы пробовали нашу башкирскую кухню? Как она Вам?

— Конечно! Конечно, пробовал. Кухня своеобразная. Но так как я как мясоед, мне нравится все.

— Что можете рассказать о нашем городе? Какие впечатления? Чем запомнился?

— На самом деле, конечно, запоминается памятник Салавату Юлаеву и то, как облагородили всё вокруг. Эта площадка концертная, например. Я когда приезжал, там ничего еще не было. А сейчас, знаете, после всех этих Европейских стран понимаешь, что у нас в России все-таки чисто. Чисто! Как ни странно, и урны стоят нормально, и хорошо вокруг, и люди относятся, видимо, с большой любовью к своему городу. Я сам москвич и для меня очень важно, как относятся к моему городу, но, когда я здесь, понимаю, что к Уфе относятся просто с большой любовью и уважением, это важно.

— Вас многие знают как бывшего участника группы «На-на». Хотелось бы спросить, есть ли какая-нибудь ностальгия по тем временам?

— Нет, ностальгии нет. Эта жизнь уже прожита и прожита достойно. Нет ни ностальгии, ни сожаления. Все было здорово! Я был молод, у меня было много сил, много что сделали в этой жизни. Но просто, честно скажу, мне ни за что не стыдно, что я в этой жизни совершал. И в творчестве, и во всем остальном. То, за что мне было стыдно, я уже попросил прощения. И кто-то простил, кто-то нет, это личное дело каждого человека. И завтра что будет ни вы, ни я не знаем. А сегодня? Сегодня мы встречались в Башкирском Государственном Педагогическом университете. Сегодня мы были на радио, на местном телевидении. Сегодня вот такая эмоция. Сейчас мы поедем к родственникам, я надеюсь, что нас там ждет тоже неплохой прием.

— Поддерживаете ли Вы отношения с экс-участниками группы «На-на» и Бари Алибасовым?

— Реально нет времени на это, потому что у них свой гастрольный график, у меня свой. Своя жизнь. Но бывает, переписываемся иногда, чаще по каким-нибудь делам или творческим вопросам. Потому что все это взаимосвязано, и никуда от этого не денешься.

— Извините за такой вопрос. Известно, что у вас раньше были проблемы со здоровьем, и Вы перенесли сложнейшую операцию. А сейчас все в порядке?

— Да, слава Богу. Благодаря нашим российским докторам, светилам наук. Вовремя поймали на самом, практически, излете. Если еще чуть-чуть, то, возможно, мы бы не разговаривали здесь. Слава Богу, мой организм все это выдержал.

— О чем был Ваш сегодняшний мастер-класс?

— Вы знаете, мастер класс – это организаторы называют так, а для меня это просто беседа. Беседа о режиссуре, о тенденциях шоу-бизнеса, о молодых исполнителях, о возможных взаимопроникновениях друг в друга. Наш продюсерский центр заключает договор с университетом. Они готовы оплачивать их стажировку. Но опять-таки, это не столько стажировка. Но нужно понять одно, когда ты готовишь большое мероприятие, нужно очень много людей, и эти люди не всегда подготовлены так, как нужно. Поэтому здесь уже люди подготовлены, у них есть определенные свои наработки, и я считаю, что одно дело придумать мероприятие, а другое дело – провести. Чтобы провести его, нужно поставить людей, в которых ты веришь на все точки и так далее. И тогда все получится. Но если где-то что-то не доработают, то ты можешь остаться без звука и много другого. Поэтому должны быть люди, которые в этом что-то понимают. У меня есть такие люди, у меня есть своя команда. Ребятам, которым интересно управление организациями мероприятия, или режиссура, или сценарист, или свет и звук. Пожалуйста, мы готовы именно не обучать. Вот это не обучение. Знаете, я всегда придерживаюсь такой позиции, она старая еще с советских времен. Хочешь научиться – научишься. Не хочешь этим заниматься, то в тебя хоть сколько вкладывай. Также и с благотворительностью. Если человек всегда просит денег – это раз дадут, два дадут. Потом скажут «нет». А если человек говорит «помогите мне, направьте меня», и сам готов, так, скажем, бороться и искать, тогда другая ситуация. Не зря же говорят, постоянно давать рыбу невозможно, надо дать удочку. Чтобы человек сам эту рыбу поймал.

— Помимо БГПУ, с какими-нибудь другими университетами Уфы Вы сотрудничаете?

— Нет, пока нет. Пока только начало. Там дальше будем смотреть, как пойдет. Потому что, я считаю, это абсолютно правильно, если университет готов оплачивать проживание и дорогу, и, скажем, нести какие-то определенные расходы, а мы со своей стороны готовы их принять и показать, как мы работаем. Потому что работает не только наш продюсерский центр, у нас очень много партнеров, с которыми мы работаем постоянно вместе. И они тоже готовы предоставить свои услуги. Понимаете, никто не против всего этого, тем более процесс отпущения – это еще незаконченный специалист. Даже стажировка не дает именно ту законченность. Человек-специалист должен сам что-то сделать. Вот когда они сами начнут что-то делать, тогда да, тогда другое дело. А сейчас вот этот определенный процесс приобретения опыта то, что готова предоставить наша площадка.

— А как к Вам пришла идея проводить такие встречи?

— Я это давно практикую, потому что в каждом регионе есть определенные свои какие-то наработки, какие-то свои тенденции развития в режиссуре, в проведении мероприятий, в том, как люди видят, как выстраивают свадьбы, концерты, неважно что. У каждого есть определенная своя изюминка. И это здорово, когда мы делимся определенным своим опытом. Тем более, когда люди в профессии, они понимают, что там достаточно двух слов сказать, как ты выстраиваешь какое-то мероприятие.

— Помимо этого, чем занимаетесь на данный момент?

— Песни пою (смеется). Сейчас я больше занимаюсь свой маленькой дочерью. Смотрю, как она растет, потому что со старшей дочкой, к сожалению, я это упустил. А так сейчас собираю материал для нового альбома, много приходится слушать музыки. Проект «Утренняя звезда», которая возродилась в интернете, туда меня сейчас привлекают как консультанта и специалиста. Есть очень много благотворительных проектов, с которыми наш продюсерский центр работает на определенных условиях. Просто так под вывеску «это благотворительный проект» мы не пойдем. Если мы понимаем, что люди готовы найти деньги, ну, условно поступить честно, когда вывеска висит, то, что все гонорары пошли в фонд какого-то детского дома. Я лично так работаю: мне переводят гонорар, я его перевожу обратно на благотворительность. Тогда это честно, когда понимаю, что у меня был этот гонорар, и я его лично отдал. Знаете, и сейчас так очень многие начинают работать и это очень хорошо! Мне кажется это очень правильная тенденция. Ведь когда происходит какое-то благотворительное мероприятие, это, я извиняюсь, когда организаторы все расходы посчитали, и у них осталось 10 рублей. И что эти 10 рублей помогут какому-то человеку со смертельным недугом? Нет, конечно. Поэтому здесь нужно подходить со всех сторон. А вывесить надпись «благотворительный фестиваль», это, по-моему, смешно.

— Какие планы на будущее? Чему собираетесь уделить особое внимание?

— Мы сейчас готовим юбилейный тур. Я думаю, что до сентября будем готовить. Есть просто определённые договоренности с партнерами, их нужно выполнять. А с другой стороны, новые площадки ещё никто не отменял. То есть мы сейчас прорабатываем города, площадки и условно, ситуация сейчас в нашем бизнесе вообще не очень хорошая, но я все-таки думаю, что это не надолго, а показать новую программу стране надо. Потому что хорошие песни есть.

— Новая программа?

— Да, моя новая программа называется «1000 лун». Там несколько программ и есть программа, которую мы создали совместно со студией «Музыка солнца». Ещё жену надо будет в сентябре выпускать на орбиту с новым диском. То есть сейчас подготовительный процесс, но я не думаю, что это надолго, потому что все готово, а остались сущие формальности. Ну, а потом двигаться дальше.

— Спасибо, за интервью. Желаю Вам творческих успехов!

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(911) 979-24-02