• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472) 73-77-20

Лилиана Ганеева

Автор:
Лилиана Ганеева

Дата:
25.10.2017

Время:
5:00

Просмотры:

В Уфе вручили корону победительнице конкурса «Татар кызы – 2017»

В Уфе вручили корону победительнице конкурса «Татар кызы – 2017»
ToDay News Ufa
В Уфе прошел финал

конкурса «Татар кызы – 2017»

. За титул боролись татарки со всей России. Конкурс получился международным и поистине масштабным.

Финал проходил в Уфе, потому что именно татарка из Башкортостана Эдельвейс Исханова стала победительницей прошлого года. На финишный этап конкурса «Татар кызы – 2017» в Уфе вышли 12 девушек – 12 татарок, которые продемонстрировали на протяжении конкурса красоту, ум, сообразительность, мастерство и талант. Членам жюри было очень трудно выбрать кого-то одну, но они с этой задачей справились.

Председатель национального совета «Милли Шура» Всемирного конгресса татар Шайхразиев Василь Гаязович на пресс-конференции объяснил, в чем основная ценность и цель конкурса: сохранение родного языка, традиций и культуры. Даже при отборе конкурсанток обязательным условием было наличие традиционного татарского воспитания.

Говоря о конкурсе этого года, стоит отметить, что впервые он имеет статус Всероссийского, а Международным он стал в 2016 году. Тогда финал прошел в Челябинске.

Дина Гарипова

Масштабный концерт прошел с участием Татарского ансамбля песни и танца, знаменитых певцов из Башкортостана и Татарстана, а главным украшением помимо красавиц-конкурсанток, стала заслуженная артистка Республики Татарстан, победительница проекта «Голос» и финалистка конкурса «Евровидение» Дина Гарипова, которая дала эксклюзивное интервью корреспонденту издания ToDay News Ufa. Было очень приятно слушать, как она поет на своем родном татарском языке.

Отдельно стоит отметить то, как выглядели конкурсантки: в красивых современных костюмах, но с сохранением национального колорита, каждая скромно и обаятельно улыбалась. А какая у них была группа поддержки! Громкие кричалки, большие плакаты со словами поддержки для участницы – все было сделано на высшем уровне.

Каждая девушка получила номинацию и огромное количество подарков от спонсоров. Победительницей конкурса «Татар кызы – 2017» в Уфе и обладательницей нового автомобиля стала Гатина Гульназ из Республики Татарстан. Эдельвейс одела ей на голову переходящую корону, которую сделали Златоустовские мастера в форме казанской шапки. У организаторов уже много идей и планов на следующий год, поэтому будем ждать, чем нас удивят в 2018 году.

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472) 73-77-20