• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(987)036-69-68

admin

11.04.18 / 12:51

В Уфе стала известна судьба обманутых дольщиков

В Уфе стала известна судьба обманутых дольщиков

Вчера, 10 апреля, прошел пресс-завтрак, на котором стала известна судьба обманутых дольщиков в Башкирии.

Как сообщает корреспондент ToDay News Ufa, по словам Артема Ковшова, компания из Ижевска изъявила желание в решении проблем обманутых дольщиков застройщика «Интеграл». «Интеграл» – уникальный застройщик, который умудрился «подарить» дольщиков в двух субъектах в 3 муниципалитетах (Ижевске, Нефтекамске и Уфе). Всего 9 проблемных домов, более 900 граждан пострадали. Правительство Республики Удмуртия вышло на контакт с нами и предложило нам своего застройщика для достройки домов в Ижевске. В начале марта прошла встреча с Минстроем Удмуртии и застройщиком, где нам предложили достроить объекты, находящиеся на территории Башкортостана. Мы не приняли решение, поскольку сейчас идет выбор арбитражного управляющего и до этих пор нельзя принимать юридических действий с земельным участком. В Нефтекамске и Уфе рассматриваем такой же вариант, как в Ижевске. После выбора арбитражного управляющего будет утверждено положение по реализации того или иного имущества и какой механизм применить: банкротство или смену приобретателя (в рамках банкротного производства путем получения решения суда земельный участок незавершенного строительства с обременением в виде дольщиков передается новому застройщику). Когда арбитражный управляющий примет решение по дальнейшей процедуре, тогда все станет понятно. Если у застройщика из Удмуртии будет хорошая финансовая схема и он гарантирует нам решение проблемы обманутых граждан, то мы будем рады. Наша главная задача, чтобы люди ожидающие свои квартиры уже 3-4 года, как можно раньше их получили. У нас уже есть примеры объектов, сданных по процедуре банкротства, квартиры уже переданы гражданам.

В ЖК «Миловский парк» стройка возобновилась, было подписано соглашение и две недели назад было совещание в Госстрое РБ с ООО «Амнис-групп». Помимо 3 домов, строительство которых было начато в январе-феврале, в апреле месяце компания приступит еще к 4 домам. А в мае-июне начнется строительство еще нескольких домов. В соответствии с «дорожной картой», отправленной в Минстрой России, проблема была расписана на 2018 и 2019 годы, сообщил заместитель председателя Госстроя.

По ЖК «Цветы Башкирии» на прошлой неделе собирались с гражданами и согласовывали его. Если стройка не «шла» три года, то ее нельзя возобновить за один день. С февраля ведется плотная работа по ЖК «Цветы Башкирии» и есть понимание по решению проблемы. Самое главное, согласовать с гражданами, находящимися в ЖСК или в листе-кредиторов, решение, поскольку они своими голосами могут заблокировать любое решение. Нужно решение подготовить, согласовать его с ними и после работать.

В ЖК «Серебряный ручей» стройка возобновилась в марте, темпы застройки никого не удовлетворяют. Надеемся, что застройщик активизируется в апреле. Три дома находятся в максимальной стадии готовности, к дому №7 осталось сдать документы в государственную инспекцию жилищного надзора. В двух самых больших домах №9 и №10 осталось провести работы по устройству нежилых помещений (офисов и магазинов). Жилая часть сама практически готова. На прошлой неделе дольщики возмущались, почему дом готов, но не сдается. Застройщику было предложено разделить сдачу дома на два этапа: сначала жилую часть, а позднее – офисы.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(987)036-69-68