• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472) 73-77-20

admin

Автор:
admin

Дата:
09.10.2017

Время:
20:28

Просмотры:
601

В Уфе состоялся шахматный турнир на кубок «Открытие Брокер»

В Уфе состоялся шахматный турнир на кубок «Открытие Брокер»
ToDay News Ufa

В субботу, 7 октября, в отеле Sheraton прошел отборочный тур шахматного турнира среди инвесторов и трейдеров на кубок «Открытие Брокер», организованного совместно с Ассоциацией шахматных федераций.

Среди нескольких десятков участников были люди разных возрастов: игроки-новички и шахматисты в возрасте, сыгравшие за свою жизнь не одну сотню партий. В шахматном турнире приняли участие не только мужчины, но и девушки, которые показали достойную игру. Утренний кофе и чай взбодрили участников турнира и настроили на битву за шахматную корону.

Отборочные туры в рамках шахматного турнира запланированы в девяти крупнейших городах страны. В Уфе игра состояла из семи туров, победителя определяли по очкам. Все участники состязания были разделены на две группы: любителей, которые являются инвесторами и трейдерами, и профессиональных шахматистов. Победителей шахматного турнира ожидает не только внушительный денежный приз, но и право сыграть в финале с шахматной легендой Анатолием Карповым.

В перерыве между партиями участники турнира имели возможность порешать многочисленные головоломки. Они пользовались большой популярностью, участники собирали и разбирали их на скорость, соперничая в сообразительности.

Во время турнира корреспондент издания ToDay News Ufa пообщался с директором уфимского филиала компании «Открытие Брокер» Рустемом Тулигановым.

— Почему именно шахматы?

— Те качества, которые необходимы для работы с финансовыми инструментами на фондовом рынке, необходимы и для игры в шахматы: для того, чтобы добиться положительного результата, надо уметь анализировать, быть эмоционально устойчивым, стратегом и быть готовым рисковать. Также не стоит забывать и о том, что шахматы – это классическая игра, с которой знаком каждый. В советское время в каждой семье играли в шахматы и шашки. Джоан Роулинг, когда писала свою первую книгу о Гарри Поттере, сделала шахматы главной игрой произведения. Организуя турнир, мы хотели, в том числе, вернуть популярность этой игры.

— Как возникла идея организовать шахматный турнир?

— К этой идее совместно пришли генеральный директор «Открытие Брокер» Юрий Минцев и его заместитель Владимир Крекотень. Мы давно хотели сделать что-то подобное, перекликающееся с нашей работой. Раньше фондовый рынок любили сравнивать с игрой в казино. Но это совсем неверно, потому что инвестирование – это не игра. Фондовый рынок – это, прежде всего, умение правильно распоряжаться своими финансовыми ресурсами. Так же, как умение распоряжаться умственными ресурсами в шахматах.

— Насколько жители Уфы активны в плане инвестирования?

— На сегодняшний день инструментами фондового рынка пользуются, при самых оптимистичных оценках, не более 5% населения. Но если мы возьмем обеспеченных россиян, то они на 100% используют эти механизмы. Богатые люди во многом богаты именно потому, что умеют правильно инвестировать свои средства.

Отборочный тур длился несколько часов. Каждая партия была сложнее предыдущей, а обстановка в зале, где играли участники, под конец стала совсем напряженной. Среди группы профессионалов третье место заняла Абсалямова Карина, второе место – Затоковенко Игорь, а победителем стал Дмитрий Дармин. Среди группы любителей бронзовым призером стал Валинуров Фанзави, второе место занял Корнилов Артур, а первым стал Мавлютов Рамиль.

Победитель уфимского тура шахматного турнира «Открытие Брокер» среди любителей Мавлютов Рамиль рассказал корреспонденту издания ToDay News Ufa, что шахматами он увлекся еще в возрасте 4-5 лет, а научил его играть папа. Когда ему позвонили и пригласили на турнир, Рамиль согласился, не раздумывая – было интересно. О соперниках он отозвался с уважением, сказав, что они были очень достойными. Рамиль отметил, что с нетерпением ждет игры с Анатолием Карповым в Москве.

После окончания турнира всех гостей ждал праздничный фуршет и большой торт в виде шахматной доски с фигурками и логотипом «Открытие Брокер». Мероприятие прошло отлично, гости и участники с удовольствием провели время.

 

 

На правах рекламы

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472) 73-77-20