• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472) 73-77-20

Лилиана Ганеева

Автор:
Лилиана Ганеева

Дата:
18.09.2017

Время:
12:29

Просмотры:
562

В Уфе прошли зрелищные бои железных коней

В Уфе прошли зрелищные бои железных коней
ToDay News Ufa

Вчера в Уфе на стадионе «Строитель» прошли, уже ставшие традиционными, «Автобои». Бой был поистине увлекательным и зрелищным, а зрители сумели посмотреть не только на железных коней, но и романтичное предложение руки и сердца.

Осень продолжает радовать хорошей погодой – вновь светило солнце и было тепло. Многие пришли со своей семьей, а некоторые создали семью прямо на арене. В самом начале церемонии открытия один из участников взял микрофон и, признавшись в любви своей девушке, сделал ей предложение. Естественно, она не смогла отказать такому смелому мужчине, да еще и на глазах большой толпы. Громкие крики радости за обручившихся еще долго не утихали.

Наконец начался сам бой. В первом раунде бились три машины. Отдельно на арене присутствовал автомобиль, который выступал  в роли рефери. Машину отделали так, что она напоминала фильм «Безумный Макс»: сурово, грубо, но в то же время красиво. Победил в этом раунде, кстати, счастливец, получивший заветное «да» от любимой женщины. В каждом раунде бились разные машины, и каждый раунд был зрелищнее, жестче и яростнее предыдущего. Зрители подбадривали участников своими криками, а организаторы вместе с механиками и другими водителями были готовыми помочь тем, кто сейчас бился на арене.

Наблюдая за боем, корреспонденту издания ToDay News Ufa удалось побеседовать с одним из организаторов Сергеем Красенковым.

Расскажите, пожалуйста, как давно существует в Уфе автобои?

— Первый автобой в Уфе прошел в 2012 г. Тогда я сам участвовал. А дальше в разные годы уже мой сын принимал участие. В этом году он как раз ездит как рефери, вы наверняка видели его машину. Вот девушка, которой сделали предложение, сама тоже является участницей прошлых лет. Она одна билась с двумя машинами. На самом деле, мы тут все уже стали одной большой семьей, собираемся часто и не только по поводу машин. Радует то, что с каждым годом интересующихся, да и просто зрителей становится больше. Все-таки это ведь красивый спорт.

А машины не жалко? Ведь для мужчин их машина, словно ребенок.

— Да нет. Мы ведь для этого их и собираем. Внешность – это не главное. Главное, чтоб двигатель был цел, — ответил Сергей Красенков и пошел к сыну Никите Красенкову, чтобы вместе с ним выяснить, почему из бампера машины Никиты пошел вдруг дым.

Все это время на арене боролись машины за первенство, а за ее пределами механики боролись за жизнь двигателей. Буквально за 3-4 минуты они заставляли рычать уже заглохший мотор автомобиля с новой силой. А на трибунах кипела отдельная борьба – борьба болельщиков. Но там все было очевидно: громче и ярче всего поддерживали серебристый автомобиль с огромной надписью «Joker». Самые активные принесли с собой огромный плакат с такой же надписью.

На финальный бой вышло пять машин. Победу одержал Фомин Константин. Ему дали кубок, который сделали специально для автобоев. Приз зрительских симпатий вполне ожидаемо достался водителю «Joker»’а.

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472) 73-77-20