• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20

admin

27.08.18 / 19:00

В Уфе прошел масштабный семинар «Сырная Академия»

В Уфе прошел масштабный семинар «Сырная Академия»

24 августа в столице Башкирии прошел восьмой фестиваль «Молочная страна», собравший специалистов из разных регионов России. Также посетили мероприятие зарубежные эксперты. В рамках фестиваля состоялся семинар «Сырная Академия», на котором выступали ведущие спикеры отрасли.

Заместитель министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Юрий Александрович Лысов в своей речи заявил, что Уфа может стать столицей сыра. Чиновник подчеркнул, что у региона для этого все есть. Уже сейчас Башкирия является крупным поставщиком молока в России. Сырьевая база и удобное географическое положение делает Башкортостан выгодным регионом в сыродельческом бизнесе.

На семинаре выступил также генеральный директор Европейской технологической группы Пётр Згожински. Польский эксперт рассказал о мировом опыте сыроделов и актуальных продуктовых трендах. Николай Смольников, менеджер по развитию категории «Сыры», компании «Тетра Пак», посоветовал сыроделам развивать свою уникальную продукцию и не бояться выходить на рынок под отечественными брендами. Позицию Смольникова поддержала Ольга Панова, Президент союза «Здоровье наших детей», подчеркнув, что потребители предпочитают приобретать сыр местного производства. Это позволяет сыроделам на локальном уровне достичь большого успеха.

Также на семинаре обсуждались вопросы качества выпускаемой продукции. Об этом подробно говорил Евгений Давыдов, менеджер по продажам технологического оборудования «Tетра Пак». Спикер рассказал о новых технологиях в сыроделии и оптимизации производства.

Ключевым моментом «Сырной Академии» стала тема рентабельности и выгодности сырного производства в Башкирии за счет наполненной сырьевой базы и удобного географического положения. Отдельно внимание было уделено проблемам сырьевой отрасли в России. Ни для кого не секрет, что многие потребители предпочитают сыр зарубежного производства именно за его вкус и стоимость. Что нужно сделать российским сыроделам для того, чтобы выпустить качественный и конкурентоспособный продукт, говорили все спикеры мероприятия.

«Сырная Академия» стала первым шагом в масштабном проекте по оказанию информационного содействия развития сыродельной отрасли в Башкирии. Площадка форума позволяет коммерсантам сориентироваться в текущей ситуации на рынке сыров и выбрать направление развития.

По итогам слушатели «Сырной Академии» получили буклеты и сертификаты. Представители отрасли представили свою продукцию на суд жюри. Производители лучших сыров получат награды.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20