• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20

admin

23.11.18 / 19:06

В Уфе презентовали мобильное приложение «Car2life»

В Уфе презентовали мобильное приложение «Car2life»

В Уфе 18 ноября в гостинице «Hampton by Hilton Ufa» состоялась презентация мобильного приложения «Car2life». На мероприятии собрались автомобилисты и владельцы бизнеса, которых заинтересовал проект.

Презентацию «Car2life» провел его соучредитель Алексей Смирнов, который рассказал про приложение, функционал и плюсы его использования.

Корреспондент ToDay News Ufa взял эксклюзивное интервью у Алексея Смирнова. Беседа началась с истории создания приложения, которая началась во Владимире во время поездки Алексея с другом, когда по дороге у автомобиля прокололось колесо.

Я зашел в Интернет в поисках ближайшего круглосуточного шиномонтажа. Выбранный нами первый автосервис был закрыт, как и второй. Затем мы наткнулись на интересное мобильное приложение по шиномонтажам, которое показывало режим его работы и цены на услуги. Таким образом, нам удалось починить автомобиль и уехать в Москву. Идея мне очень понравилась, и я начал искать подобные мобильные приложения по шиномонтажам, но ничего нового не нашел. Зато мне удалось отыскать порядка 15 приложений по автомойкам, в которых были указаны график работы, цены и отзывы. Тогда мне пришла мысль объединить все автоуслуги в одном приложении Car2life.

Есть ли российские или зарубежные аналоги Вашему приложению?

Именно аналогов, в которых собраны все автоуслуги, нет.

Почему был выбран именно сегмент автомобильных услуг?

Все легко и просто. Любой бизнес грамотно строится от боли и потребностей человека. В ту ночь во Владимире мы столкнулись с болью, где бы нам быстро найти шиномонтаж. Это неприятное происшествие стало нашей болью, и мы поняли, что с этим может столкнуться каждый автовладелец. Мы провели опрос и выяснили, что эта ниша актуальная, поэтому выбрали автоуслуги.

С чем был связан выбор Уфы в качестве площадки для запуска сервиса?

Во-первых, мы начали проводить презентации по всем городам России. Уфа стала 4-ым городом по счёту. Во-вторых, в Уфе люди более открыты к новым предложениям.

Какие преимущества дает использование приложения автомобилистам, владельцам бизнеса и тем, у кого нет «железного коня»?

Мы даем клиентов владельцам бизнеса, а они нам – от 10 до 20% за каждого приведенного автовладельца. Также владельцам бизнеса мы предоставляем личный кабинет и карточку клиента, где бизнесмены могут делать рассылки, пуш-уведомления и т.д. Например, проезжая мимо автомойки, Вам будут приходить СМС об актуальных акциях. Для клиента самым главным преимуществом является кэш-бек в размере 5% на любые подключенные к системе автоуслуги. Кэш-беком можно будет расплачиваться за любую услугу, выводить на карту или участвовать в розыгрыше призов.

В каком направлении планируется дальнейшее развитие приложения (страховые услуги и т.д.)?

В настоящее время наша главная задача – устояться на рынке с тем функционалом, который у нас имеется. В дальнейшем мы хотим внедрять автомагазины, автострахование, оплату штрафов и платной дороги, хранение документов и многое другое.

Спасибо за интервью.

У создателей проекта «Car2life» амбициозные планы по выходу компании на IPO в течение 3 лет и захвату доли рынка автоуслуг в размере 15%. Остается пожелать удачи новому стартапу в достижении поставленных целей.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20