• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(911) 979-24-02

Лилиана Ганеева

Автор:
Лилиана Ганеева

Дата:
19.06.2017

Время:
9:44

Просмотры:
646

В Уфе красочно завершился фестиваль «Сердце Евразии»

В Уфе красочно завершился фестиваль «Сердце Евразии»

Вчера в рамках международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» прошел концерт ансамбля песни и танца «Мирас», который перешел в «Курайфест».

Началось мероприятие в 18:30. На радость всем собравшимся в этот день погода все-таки была благосклонной, и дождь не омрачил концерт. Сперва зрителей было мало, но как только начались звуки музыки, народ начал подтягиваться.

Почти два часа длилось выступление ансамбля песни и танца «Мирас». Народные песни в исполнении прекрасного хора, зрелищные танцы, яркие красивые костюмы и живая музыка – все было на высшем уровне. Зрители были щедры на одобрительные восклицания и на овации. Больше всех запомнился очень веселый дедушка-гармонист – очень уж эмоционально он смотрел концерт и не менее эмоционально играл на своей русской гармошке в перерывах.

Но никто так не радовался концерту, как дети. Они танцевали, водили хороводы и играли с воздушными шарами прямо на площадке перед сценой. Все-таки очень отрадно видеть, что подрастающему поколению искренне нравятся национальные мотивы.

Курайфест 2017 в Уфе

После выступления «Мираса» и небольшого перерыва на сцену вышли кураисты – участники «Курайфеста». Участников было очень много, и все они были разных возрастов. Их исполнение так понравилось зрителям, что они аплодировали стоя, а многие снимали видео и рассылали их своим друзьям.

На такой красивой ноте завершился фестиваль «Сердце Евразии», который длился с 12 июня. Многие зрители говорили, что им очень понравился концерт не столько своим содержанием, а атмосферой единства и дружбы. Ведь совсем неважно кто мы – башкиры, татары или русские, — родина у нас одна.

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(911) 979-24-02