• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(911) 979-24-02

Карина Арсланова

Автор:
Карина Арсланова

Дата:
10.07.2017

Время:
11:00

Просмотры:
713

В Башкирии прошел фестиваль спортивного туризма «Юрюзань-2017»

В Башкирии прошел фестиваль спортивного туризма «Юрюзань-2017»

В минувшую пятницу журналисты нашей столицы смогли посетить открытие VI Всероссийского фестиваля по спортивному туризму «Юрюзань-2017».

Люди, которые любят природу, экстрим, спорт и свежий воздух, с повреждением опорно-двигательного аппарата, смогли насладиться всем этим по полной программе. Участники с различных уголков России собрались все вместе в Салаватском районе Республики Башкортостан. Здесь ожидались соревнования на воде, на средствах передвижения, горная трасса и пеший туризм. Участники переживали только об одном – погоде. Ведь водная трасса была под вопросом, так как вода поднялась больше, чем на метр. Но спортсмены не отчаиваются, они обустраиваются, разжигают костры и разговаривают по душам, ну и, конечно же, тренируются.

Кто-то приезжает на эти соревнования уже много лет подряд, а кто-то впервые, но все они без исключения очень рады находиться на этом фестивале. Это потрясающая возможность для людей с ограниченными возможностями здоровья выйти из своей зоны комфорта, познакомиться с новыми людьми и, конечно, же встретиться со старыми друзьями.

Ильдар Галиакбаров

Например, Ильдар Галиакбаров из села Иглино рассказал корреспонденту издания ToDay News Ufa, что после ДТП в январе 2008 года, он не упал духом, а наоборот увидел жизнь в новых красках. Он построил сам баню, приобрел автомобиль и начал не только участвовать в соревнованиях, но и путешествовать. Северо-восток Башкирии 5 дней 800 км, Севастополь 2500 км и все это на коляске, также покорил вершину «Торатау», и это еще даже не середина списка его побед. Ильдар рассказал, что он уже несколько лет принимает участие в фестивале и не планирует останавливаться на достигнутом. Ведь впереди его ждет еще огромное количество вершин, которые необходимо покорить.

Ирина Лакызина

А вот Ирина Лакызина из Салаватского района была на фестивале впервые. Несмотря на огромное волнение, она рассказала, что все трассы у нее хорошо получаются и страх постепенно уходит. Также Ирину поразила доброта и отзывчивость участников и организаторов.

Надеемся, что подобные мероприятия будут проходить как можно чаще. А участникам мы желаем только побед и крепкого здоровья. Ведь это так важно, покорять свои вершины!

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(911) 979-24-02