• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20

admin

26.08.18 / 9:44

В Башкирии агрохолдинг «Лукоз» запустит производство детского питания

В Башкирии агрохолдинг «Лукоз» запустит производство детского питания

В Уфе прошел традиционный фестиваль «Молочная страна», который собрал множество производителей молока и сыра. На мероприятии были представлены местные производители, а также гости из Республики Марий Эл. Их продукция пользовалась большим спросом.

Корреспонденту ToDay News Ufa удалось пообщаться с коммерческим директором ЗАО «Сернурский сырзавод» Константином Глаженковым.

Вы впервые принимаете участие в фестивале «Молочная страна» в Уфе? Какую продукцию Вы представляете на фестивале в Уфе?

Мы впервые принимаем участие в фестивале «Молочная страна» в Уфе. Мы благодарны приглашению от Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан. Нам интересно было познакомить жителей Уфы с нашей продукцией. На нашем предприятии производится продукция из козьего, овечьего и коровьего молока. Козья ферма и овечье стадо у нас собственное. У нас самая крупная козья ферма в стране, поголовье составляет более 10000 коз. Мы привезли на фестиваль большой ассортимент продукции. Сыры с выдержкой более 1 года марки «Марсенталь Турне», сыр из козьего молока «Камамбер», а также уникальный сыр для жарки «Халумис» из коровьего молока. Продукцию производим в рамках импортозамещения, т.е. не массового потребления. Несмотря на это мы выпускаем «Российский» и «Пошехонский» сыры. Также компания выпускает йогурты, цельномолочную продукцию из козьего молока. Рассчитываем найти в республике своих потребителей.

Какое количество молочной и сырной продукции Вы привезли к нам на фестиваль?

На дегустацию и реализацию привезли порядка 250 килограммов сыров, а также широкий ассортимент цельномолочной продукции – 100 кг.

Какая молочная и сырная продукция Вашего производства пользуется наибольшим спросом?

Что касается сырной продукции, то творожный сыр «Рикотта», в котором много альбумина, триптофана, а также сыр для жарки «Халумис».

В чем особенность Вашей продукции перед конкурентами?

Наша продукция производится только из натурального молока, а ферменты, закваски и ягодные наполнители в йогуртах тоже натуральны. Мы привлекаем к производству иностранных специалистов, наши технологи проходят обучение за границей и осваивают культуру сыроварения, в частности традиционные и европейские сыры. Все это мы пытаемся развивать у себя и у нас получается особенный вкус, который не многие производители могут предложить. Если в целом, то нас отличает натуральность производства, современные технологии и традиционная культура европейского производства сыров.

Есть ли у компании желание запустить производство в Республике Башкортостан?

У агрохолдинга «Лукоз» самая крупная ферма молочных коз в России и странах СНГ. Мы представлены в Республике Татарстан и Марий Эл, как производитель, несмотря на то, что территория продаж у нас заметно шире, Москва, Петербург, Крым и Владивосток. Сейчас рассматривается возможность организации производства в Республике Башкортостан. Район, где планируется запуск завода, пока не определен, возможно, рядом с Белебеем. Мы хотим освоить производство цельномолочной продукции из козьего молока для детей от 6 месяцев. Расчетная мощность завода по производству детского питания составит порядка 100 тонн переработки в день. Коровье молоко предполагается закупать у местных производителей, а козье молоко получать по программе развития, которая включает в себя выращивание поголовья.

Сможет ли компания составить конкуренцию таким крупным производителям, как «ПепсиКо» или «Данон»?

Конкуренцию таким компаниям, как «ПепсиКо» и «Данон» составить сложно, в силу их масштабности объемов переработки. Мы будем искать свою нишу и своих потребителей, которые ищут натуральную продукцию и козью продукцию, которая гипоаллергенная и не заменима для детей с непереносимостью белка коровьего молока. Также нашими потребителями будут сырные гурманы, которые ищут особенный сыр к ужину, вину или гостям. У сотрудников нашей компании мы формируем культуру потребления сыров. Мы рассказываем им, какие сыры с какими продуктами сочетать.

Сотрудничаете ли Вы со школой сыроваров в Уфе?

Мы знакомы с организаторами школы сыроварения и общаемся с ними, но не скажу, что у нас есть какие-либо предметные договоренности. Мы готовы их консультировать и участвовать в их работе. У нас есть опыт, с которым мы готовы поделиться. Наша компания работает с 1974 года, а с 2003 года мы развиваем собственное производство сыров.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20