• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472)73-77-20

admin

14.04.18 / 19:00

ToDay News Ufa вышел в профилактический рейд ГИБДД в Уфе

ToDay News Ufa вышел в профилактический рейд ГИБДД в Уфе

В Уфе состоялся широкоформатный профилактический рейд ГИБДД с журналистами, которые своими глазами увидели непростую работу инспекторов.

Накануне, 13 апреля, в ночь с пятницы на субботу прошел профилактический рейд вместе с главным госавтоинспектором республики Динаром Гильмутдиновым. Корреспондент ToDay News Ufa принял участие в широкоформатном рейде, направленном на пресечение грубых нарушений ПДД, и наглядно ознакомился с работой сотрудников ДПС.

Рейд начался с инструктажа личного состава полка ДПС, который состоялся в огромном металлическом ангаре напротив Полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Уфе. На парковке перед ним в ряды выстроились патрульные автомобили, а инспекторы отправились на построение. Перед инспекторами выступил Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Республики Башкортостан Динар Гильмутдинов и начальник Отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе Ильнур Садыков.

Сегодня Республика Башкортостан перешла на 3 место по числу погибших в ДТП. Это нас трагически пугает. Поэтому сегодня мы решили провести такое мероприятие. Самое проблемное – это наезды на пешеходов, пьяные водители и общая профилактика нарушений. Этими вопросами следует заняться принципиально, для того чтобы наши водители понимали, что дороги контролируются сотрудниками Госавтоинспекции. При работе следует быть грамотными и профессиональными, соблюдать законность, не ущемляя никаких прав участников дорожного движения. Никто Вас не заставляет гнаться за протоколами, Вы должны заниматься профилактикой правил дорожного движения. Уфа и республика должны быть в идеальном порядке, – сообщил Динар Гильмутдинов своим подчиненным.

После обсуждения графика работы, инструктажа и ознакомления с оперативными ориентировками полицейские отправились на улицы города и в районы республики. Динар Гильмутдинов и начальник уфимского ГИБДД Ильнур Садыков вместе с журналистами направились на рейд. Первой точкой рейда стала площадь имени Ленина на проспекте Октября. Там нас ждали первые нарушители. «Улов» оказался небольшой, попались только «тонировщики».

Вторым местом профилактического рейда в Уфе стала площадь Володарского. Здесь участников рейда ждали различные нарушители ПДД. Вновь инспекторы ГИБДД останавливали «тонированные» автомобили, проводилась проверка стекол автомобилей на светопропускаемость. Нарушителям был выписан штраф.

Внимание сотрудников ГИБДД в потоке привлек один из автомобилей. Чутье инспекторов не подвело. Водитель распахнул дверь, и из автомобиля запахло алкоголем. Водителю предложили «подуть в трубочку», но он отказался от освидетельствования.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Республики Башкортостан Динар Гильмутдинов принял активное участие в рейде, тактично общался с нарушителями, которые, к слову, были не рады столь большему вниманию со стороны прессы.

Радует то, что пешеходы и автомобилисты поддерживают проведение профилактического рейда. Они признались, что благодаря этому они чувствуют себя в безопасности на дорогах республики.

Итоги рейда: В Башкирии в ходе профилактических мероприятий в отношении нарушителей составили свыше 3,6 тыс. административных материалов. За выезд на встречную полосу наказали 109 водителей, поймали 137 нетрезвых водителей.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

ToDay News Ufa обновил свой сайт. Как Вы его оцениваете?

Сколько Вы планируете потратить на новогодние подарки?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472)73-77-20

Мы в соц. сетях!