• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472) 73-77-20

admin

Автор:
admin

Дата:
20.03.2017

Время:
12:26

Просмотры:
936

Евгений Савин о ФК «Уфа», Сергее Семаке и перспективах клуба

Евгений Савин о ФК «Уфа», Сергее Семаке и перспективах клуба
Инстаграмм

Перед матчем «Краснодар» — «Уфа» спортивный комментатор Евгений Савин, посол «Лиги Ставок», дал эксклюзивное интервью корреспонденту изданию ToDay News Ufa.

В прогнозе на матч «Краснодар» — «Уфа» Евгений Савин сказал, что поскольку «Краснодар» вылетел из Лиги Европы, то он теперь может полностью сконцентрироваться на Чемпионате России. ФК «Уфа» здорово играет на выезде, поэтому счет в матче «Краснодар» — «Уфа» 1:1 будет закономерным.

Как изменилась «Уфа» с приходом Сергея Семака?

«Уфа» пока не сильно изменилась в плане тактики и философии. Это, наверное, правильно, поскольку приходить и все кардинально менять неправильно. Поэтому Сергей Богданович сделал абсолютно правильно решение, внося потихоньку изменения, и он сам только недавно начал работать в качестве главного тренера. «Уфа» также играет по схеме 5-3-2 с быстрыми контратаками.

Сейчас команда под руководством Сергея Семака добилась 100% результата в проведенных матчах. Как долго будет длиться победная серия клуба?

Этого никто не знает. К примеру, в начале сезона «Спартак» готовил Аленичев, а теперь тренирует Каррера. Также и с «Уфой» происходит, поэтому результаты только время покажет. И заметьте то, что Сергей Семак был отличным футболистом, но пока никто не знает какой он тренер. Мне очень хочется, чтобы у него все получилось с ФК «Уфа».

Каковы шансы «Уфы» попасть в еврокубки?

Это частично из области фантастики, но на самом деле все реально. Например, Лестер борется за победу в Лиге Чемпионов и в прошлом году смог выиграть Чемпионат Англии. Если мыслить менее глобально, то можно вспомнить «Амкар», который попадал в Божевичем. Не вижу никаких проблем, чтобы «Уфа» попала в еврокубки по результатам сезона.

Сейчас «Уфа» занимает высокую пятую позицию в Чемпионате, в прошлом году была аналогичная ситуация, но потом в конце турнира «Уфа» едва не попала в зону стыковых матчей. Будет ли повтор данной ситуации?

Виктор Гончаренко — человек, который умеет хорошо настраивать игроков и прививать им победную философию. Сергей Семак каким хорошим футболистом был, таким и тренером будет. Каждый из игроков и новичков ФК «Уфа» знает, что такое Премьер Лига и как в ней играть, поэтому не думаю, что будет повтор ситуации.

«Уфа» играет, как правило, вторым номером и создает минимум опасных моментов с их высокой реализацией. Что нужно команде, чтобы играть более результативно?

Не могут все команды играть, как «Барселона» в матче с «ПСЖ». ФК «Уфа» играет в свой футбол, похожий на игру «Ростова» или нынешний «Локомотив». Это нормально, это футбол «Уфы» и ничего не нужно менять. Есть результат и команда выигрывает. У «Уфы» очень сбалансированная команда. Беленов «тащит» все мячи, а нападающие забивают по мячу в каждом из 4-х проведенных матчей.

Какие турнирные перспективы «Уфы» в Кубке России?

У «Локомотива» очень много проблем, одних усилий Ари и Миранчука не достаточно. Поэтому «Локомотив» можно проходить, тем более «Уфа» в этом сезоне его уже обыгрывала. Сегодняшний «Локомотив» очень непредсказуем, но его бояться не стоит.

Чью игру Вы можете отметить в этом сезоне в составе «Уфы»?

Если оценивать последние матчи, в особенности матч с «Крыльями Советов», то выделил бы невероятные сейвы Беленова. Также слежу за Пашей Аликиным, с которым был в «Амкаре», когда он еще играл в дубле, а сейчас он является капитаном команды. Также стоит отметить хорошую игру Сильвестра Игбуна.

Спасибо за интервью.

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472) 73-77-20