Житель Уфы за мошенничество с недвижимостью отделался условным сроком

Жителя Уфы приговорили к условному лишению свободы сроком на 5 лет за мошенничество с недвижимостью граждан республики, об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре республики.

Калининским районным судом города Уфы 60-летний Александр Надточий был признан виновным в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что ранее судимый Александр Уваров и его сестра были прописаны в городской квартире, которая была предоставлена их родителям на основании договора социального найма.

Летом 2009 года после смерти нанимателей Уваровым по совету Надточего в городскую администрацию были предоставлен фиктивные документы, в которых были исключены сведения о праве его сестры на данное жилое помещение. После приватизации квартиры фигуранты уголовного дела продали ее за сумму в размере 1,4 млн. рублей. Вырученные денежные средства они потратили на личные нужды.

Летом этого же года Надточий совершил обмен городской квартиры, которая принадлежала Оксане Лукошене и ее несовершеннолетней дочери, на дом в отдаленном районе республики.

Он подделал разрешение отца девочки на ее переезд, после чего реализовали данную квартиру за 1,2 млн. рублей, а взамен купили дом за 200 тысяч рублей, который не пригоден для проживания.

В результате преступных деяний злоумышленников нарушились жилищные права несовершеннолетнего ребенка.

Свою вину подсудимый полностью признал.

Судом Надточий приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев со штрафом в размере 7 тысяч рублей в доход государства.

Прокуратура считает приговор суда мягким и намерена его обжаловать.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.