Жилье ветеранам Отечества

87
1 минута

В Башкирии, наряду с массой улучшений и вхождением в десятку российских городов, лучших по параметрам комфортности и стоимости проживания, наблюдается тенденция к улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны и их семей. По цифрам за 1 июля 2014 года, улучшились условия проживания 8 652-х башкирских ветеранов и членов их семейств. Так же наладилась бытовая сторона жизни у членов семей погибших и умерших ветеранов.

Федеральный бюджет выделил достаточно средств для того, чтобы эти категории граждан смогли воспользоваться возможностями республиканского сектора недвижимости в свою пользу. Но еще 1597 ветеранов все еще ожидают жилищной помощи от государства. На них все еще не хватает бюджетных средств. За осуществлением «ветеранской жилищной» программы следит специальный депутат Госдумы. Особенно актуальной тема становится накануне празднования 70-летия победы.

По имеющимся данным, федеральные средства, выделенные на благие цели в текущем году, могут помочь лишь 639-и ветеранам. Поэтому депутату-наблюдателю пришлось обратиться к министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. В 2015 году, как узнала депутат, на данные цели выделят 157,7 миллионов рублей. Это поможет переехать в новые квартиры 1 344 ветеранам, которые давно находятся на жилищном учете.

В новогоднем бюджете эти цели предусмотрены. В ближайшее время закон начнет работу. Напомним, что закон об обеспечении жильем ветеранов и членов их семей был принят 2 января 1995 года, после утвержден российским президентом в 2008 году. К июля 2004 года на учете в жилищных комитетах страны состояли 1 823 ветерана. В 2015 году улучшить условии жизни смогут 1046 россиян-ветеранов Отечественной войны. Не пришлось бы только ждать слишком долго…

 

Автор Трифонова Елена

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.