Застройщики ЖК «Седьмое небо» и «Каскад» отправились в колонию поселение

Застройщики жилых комплексов «Седьмое небо» и «Каскад» отправились в колонию поселение, как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры по Республике Башкортостан.

Бывший генеральный директор ЗАО «ЖилСтройРеконструкция» и бывший финансовый директор были приговорены ранее Кировским районным судом города Уфы к 3 годам 6 месяцам и 3 годам лишения свободы соответственно, за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.

Суд установил, что в 2002 году обвиняемые решили похитить денежные средства граждан и организаций под предлогом привлечения денежных средств в строительство жилья.

Для этого была приобретена строительная компания ЗАО «ЖилСтройРеконстукция».

С 2002 по 2009 гг. компания заключила с 201 клиентом договоры долевого участия в строительстве новых жилых комплексов «Седьмое небо» и «Каскад».

Руководство предприятия направило часть денежных средств, полученных от дольщиков, на покупку строительных материалов и оплату строительных работ.

Остальное, более 315 млн. рублей фигуранты уголовного дела похитили и потратили на приобретение офисов, квартир, производственной базы, а также перевели часть средств на счета подконтрольных предприятий.

Осужденные не признали своей вины и потребовали отменить приговор в вышестоящей инстанции.

Верховный суд республики, приняв во внимание смягчающее обстоятельство у подсудимых, снизил наказание до 3 лет 3 месяцев и до 2 лет 9 месяцев соответственно в колонии-поселение.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.