Все флаги в гости… а гостиниц нет

261
2 минуты

После проведенного в Уфе социологического исследования, результаты которого позволили назвать столицу Башкирии самым гостеприимным городом России, появились другие, менее приятные для горожан и гостей города данные. Оказалось, что уфимские гостиницы не соответствую заявленному в их характеристиках количествам звезд. При этом в Уфе сегодня работают более 80-ти гостиниц. И ни одна из них не имеет официальной классификации. Лишь некоторые когда-то проходили эту процедуру, но сертификаты, полученные ранее, к настоящему времени закончились.

Получать «звездную» классификацию гостиницы и отели должны каждые два года, подтверждая, таким образом, уровень своего сервиса. Но и этого не сделали в Уфе. В связи с этим, вопрос о новом прохождении квалификационно-оценочного комплекса был поставлен ребром. Это необходимо делать в первую очередь потом, что вскоре Уфа должна будет принять массу иностранных делегаций в рамках летних международных форумов. При этом, отели столицы не должны быть хуже самых известных мировых брендов, которым все склонны доверять.

Сейчас в городе много «гостиничных» строек, которые планируют закончить к концу 2014 года, или к преддверию саммитов. Так, строится пристрой к гостинице «Башкортостан», расположенной на улице Ленина в Ленинском районе. Заказчик и оператор стройки – гостиничный комплекс «Башкортостан». Планируется, что новое здание будет восьмиэтажным, рассчитано оно на 139 номеров. Еще один проект – современный гостиничный комплекс, расположенный возле «Конгресс-Холла». Заказчик проекта – компания «Кеско», оператор – «Хилтон». Гостиница будет состоять из целых четырнадцати этажей, рассчитана она на 170 номеров. Возводится и еще одна гостиница. Расположена стройплощадка южнее Гостиного двора, в Кировском районе. Заказчиком является многофункциональный комплекс «Гостиный Двор», выполняет работы «Интерконтиненталь, HOLIDAY INN». Отель будет семиэтажным, в нем планируют сделать 203 номера. На пересечении улиц Цюрупы и Заки Валиди в Кировском районе компания «Гранель Недвижимость» силами строителей «Редиссон Отель Групп» хочет построить гостиниц из шести этажей со 180-ю номерами. На улице Цюрупы напротив сквера Маяковского, в Кировском районе будет гостиница, заказанная компанией «Селена». В ней будет восемнадцать этажей и 88 номеров. 

Автор Трифонова Елена

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.