Возрождение стадиона «Металлург»

206
2 минуты

Сегодня (6 ноября) стало известно, что белорецкий стадион «Металлург» дождется-таки реконструкции. На сайте государственных закупок размещены документы для того, чтобы в конкурсном порядке определить подрядчика. Указанная максимальная стоимость проекта реконструкции «Металлурга» - 2,4 миллиона рублей. Меценатом ремонта станет бюджет Белорецка.

Важно знать, что подрядчик, который возьмется за работу, должен будет предусмотреть в обновленном образе стадиона наличие спортивного центра по развитию легкой атлетики и проведения соревнований по этому виду спорта. Кроме того, здесь будут соревноваться спортсмены-биатлонисты и ачери-биатлонисты. Стадион должен быть оснащен беговой дорожкой длиной в 400 метров. Ожидаются и шесть дорожек шириной не меньше 1,2 метров.

При этом дорожки стадиона должны быть покрыты сертифицированным полиуретаном. Нужды башкирского и, в частности, белорецкого спорта предусматривают наличие ямы для стипль-чез – это яма, наполненная водой и имеющая препятствия. Ее длина должна быть около 3,66 метров, такова же и ширина водного пространства. Дно такой ямы, как правило, покрывают синтетикой толщиной не менее 15 миллиметров. Глубина ямы вблизи препятствия – 70 сантиметров.

Стадион окружен лесным массивом, что означает задействование лесной зоны в проекте. Так, после реконструкции в лесном массиве должна появиться лыжно-роллерная трасса. Ширина дорожки трассы должны быть шесть метров, а протяженность – 7-8 километров. Техническое задание предусматривает и обновление футбольного поля. Его планируют покрыть естественным газоном с системой удобного полива. Будет у «Металлурга» и свой заливной зимний каток.

Подрядчики, готовые выполнить все требования, могут подавать свои заявки до 26 ноября. Вскрывать конверты с заявками будут 1 декабря. Напомним, что стадион «Металлург» в Белорецке начал строиться в 1960-ом году. Его возводили хозяйственным способом с участием сил Белорецкого металлургического комбината, а также местных энтузиастов. Сначала появился стеклянный спортивный зал, потом – гостиница и бассейн. Стадион так и не получил законченных очертаний, но у него есть все шансы предстать перед спортивным сообществом во всей красе. Затруднением же может стать отсутствие проектной документации на уже построенные здания и сооружения. 

Автор Трифонова Елена

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.