В Уфе Театр кукол обретет новый корпус стилизованный под «Чудо-Юдо Рыба-Кит»

61
1 минута

Государственный театр кукол в Уфе будет отремонтирован и обретет новый корпус, об этом сообщали ToDay News Ufa в Управлении капитального строительства РБ.

Сегодня, 30 ноября, на сайте госзакупок был размещен заказ на капитальный ремонт здания Государственного театра кукол. На эти цели будет выделено не более 49 миллионов рублей из республиканского бюджета.

Согласно опубликованной информации, помимо капитального ремонта главного здания планируется строительство нового корпуса Театра кукол, стилизованного под «Чудо-Юдо Рыба-Кит» и имеющего три надземных и два подземных этажа. Фасадные системы и остекление нового корпуса Государственного театра кукол должны будут имитировать узор чешуи рыбы.

Первый этаж нового корпуса планируется оформить в виде волн, поднимающихся из-под рыбы-кита. Он же объединит пристрой с главным зданием театра кукол. На кровле расположится сказочное село, декоративно обыгрывающее технические помещения и инженерные коммуникации. Ограждающие конструкции и кровля будут иметь обтекаемую форму, создающие морскую тематику.

В рамках капремонта здания Государственного театра кукол планируется выполнить его фасад в едином стиле с будущим корпусом. В существующем здании театра кукол благодаря проектированию нового корпуса требуется переоборудовать существующие административные помещения в гримерные и помещения для персонала, а также организовать комнаты отдыха для приезжих артистов.

В главном здании театра кукол в Уфе планируется создание музея театра и реконструкция зрительского зала на 300 мест согласно действующим нормам и правилам.

На прилегающей к театру кукол территории со стороны проспекта Октября планируется предусмотреть подземную автостоянку (паркинг).

Заявки на участие в аукционе будут приниматься Управлением капитального строительства РБ до 15 декабря 2014 года

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.