В Уфе судебные приставы арестовали многоквартирный дом

36
1 минута

Приставы опечатали помещения двенадцатиэтажного дома №21 по Дуванскому бульвару, который все никак не достроят с 2004 года. При этом застройщик оказался должен подрядчикам и дольщикам более 40 млн рублей.

Это лишь один из поводов для ареста. Объект более десяти лет не сдан в эксплуатацию, соответственно жильцы не могут въехать в квартиры, сообщает издание ToDay News Ufa.

При этом, ситуация неоднозначна. Часть хозяев квартир уже заселилась, добившись регистрации на право собственности через суд, не дожидаясь заключения комиссии, однако в этом случае ответственность за некачественное строительство сразу ложиться на жильцов.

Но дело не только в этом, по мнению некоторых покупателей жилья в данном доме, заселяться в купленные квартиры опасно, так как при возведении многоэтажки были нарушены строительные нормы.

Также арестована и подземная парковка под зданием. Жильцы ею не пользуются, так как она почти полностью затоплена водой.

Как сообщает пресс-служба УФССП по РБ, объект незавершенного строительства принадлежит компании ООО «Строительная компания», директор которой в настоящее время скрывается, и, возможно, будет объявлен в федеральный розыск.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.