В Уфе спросом начал пользоваться вторичный рынок жилья

307
1 минута

Специалисты провели некий социологический опрос среди жителей Башкирии, который показал, что именно вторичное жилье они хотели бы приобрести, и даже уточнили почему, перечисляя все преимущества такой покупки.

В первую очередь, одним из положительных качеств вторичного жилья является его стоимость. В текущем году эксперты отмечают резкое падение цен на квадратные метры вторичного рынка жилья. Так, на сегодняшний день его цена составила на 12% меньше прошлогодней. При этом дешевле всего квадратный метр стоит в трехкомнатных апартаментах – 59 400 рублей, чуть дороже в двухкомнатных – 61 200 рублей. В однокомнатной квартире ценник за метр – 63 600 рублей. Вторым преимуществом вторичного жилья является то, что ремонт в этой квартире можно делать постепенно, не спеша, в отличие от первичного жилья, когда нам предоставляются голые стены и самые дешевые окна и двери.

Как сообщает издание «ToDay News Ufa» со ссылкой на аналитиков агентства недвижимости «Эксперт», оттока покупателей из рынка первичного жилья также не предвидится.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.