В Уфе снесут незаконно возведенный многоквартирный дом на земле под ИЖС

24
1 минута

В Уфе снесут незаконно возведенный многоквартирный жилой дом напротив дома № 28В по Школьному переулку, об этом сообщили в пресс-службе Администрации города.

Данный многоквартирный 4-этажный дом был построен застройщиком на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. Это является нарушением Земельного и Градостроительного законодательства.

Когда принимаемые в отношении застройщика административные меры не подействовали, Администрация Кировского района ГО город Уфа обратиться в суд с иском по защите интересов жителей, которые проживают в этом микрорайоне, и сносе незаконного объекта капитального строительства.

Кировский районный суда города Уфы 1 июля прошлого года удовлетворил иск Администрации о сносе дома. Поданная застройщиком апелляция была отклонена, Верховный суда РБ 21 октября прошлого года оставил в силе решение Кировского районного суда. На данный момент В настоящее время Службой судебных приставов по Кировскому району возбуждено исполнительное производство.

Стоит отметить, что на данном земельном участке всегда строили только индивидуальное жилье. Инженерные коммуникации микрорайона не рассчитаны на большое количество квартир многоквартирного дома.

В настоящее время в Кировском районе города Уфы есть еще несколько объектов незаконного строительства, которых ждет такая же участь. По ним тоже будут приняты решения судебных органов о сносе незаконно возведенных многоквартирных домов в Уфе.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.