В Уфе руководители фирмы ответят за хищение у дольщиков 2 млрд рублей

В Уфе пойдут под суд руководители ООО «КилСтройИнвест», обвинительное заключение уже утверждено. Потери дольщиков - около 2,4 млрд. рублей.

Как сообщает ToDay News Ufa, руководители ООО «КилСтройИнвест» обвиняются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Следователи считают, что в в период с сентября 2013 г. по июль 2017 г. руководители ООО «КилСтройИнвест» заключали с населением договора инвестирования и долевого строительства. Они предлагали своим жертвам приобретение жилья в малоэтажных домах в ЖК «Миловский парк» в Уфимском районе.

Жертвами этой аферы стали 205 членов жилищно-строительных кооперативов и более чем 1200 граждан. Сумма ущерба - почти 2,4 млрд. рублей.

Также пострадали пять организаций, которых привлекали в качестве субподрядчиков и поставщиков строительных материалов. С ними заключались договора инвестирования строительства квартир в счет оплаты выполненных работ и оказанных услуг. Ущерб - почти 45 млн. рублей.

В налоговую инспекцию были представлены декларации с ложными сведениями о финансово-хозяйственной деятельности ООО «КилСтройИнвест» за 2014-2016 годы. Были скрыты налоги на прибыль на сумму более 38 млн. рублей.

Пока шло следствие, на имущество обвиняемых и их родственников, стоимостью более 400 млн. рублей, был наложен арест.

Уголовное дело будет рассматриваться в Советском районном суде столицы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.