• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20

Николай
Андреев

31.08.18 / 13:46

В Уфе прикрыли незаконную схему продажи квартир

В Уфе прикрыли незаконную схему продажи квартир
pixabay.com

В столице Башкирии возбудили уголовное дело по факту незаконного привлечения денежных средств граждан на строительство жилья.

Как сообщили ToDay News Ufa в региональной Прокуратуре, речь идет о новострое по улице Дж. Киекбаева, при возведение которого генподрядчиком выступало ООО “Нефтяная Финансово-Строительная Компания”. За выполненные работы данная фирма должна была получить от застройщика в качестве оплаты готовые квартиры, которые компания начала продавать еще до окончания контрактных работ.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в 2017 году ООО “НФСК” заключало с клиентами договоры инвестирования в строительство и уступки прав требования, получив от 10 граждан более 20 млн. рублей. На тот момент фирма не являлась собственником жилья и не получила согласие застройщика на реализацию квартир.

По данному факту горпрокуратура провела доследственную проверку, после которой было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.200.3 УК РФ. Ход и результаты расследования находятся на контроле надзорного ведомства.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20